오늘 : 4,228  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,748   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

스페인 전통 파에야

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-10 01:40
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 6 

• 닭육수 600ml
    • 베이컨 3줄
    • 올리브유 2큰술
    • 청피망 (채썬것) 1개
    • 마늘 (다진것) 2알
    • 250g
    • 후추 약간
    • 홍합 400g
    • 화이트 와인 (백포도주) 2큰술
    • 파슬리 가루 3큰술
    • 사프론 10-12가닥
    • 닭가슴살 350g
    • 양파 (채썬것) 200g
    • 홍피망 (채썬것) 1개
    • 토마토 (다진것) 400g
    • 소금 약간
    • 오징어 (오징어링) 250g
    • 완두콩 200g
    • 새우 200g
    • 레몬 슬라이스 6조각

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 1시간15분  ›  요리시간:2시간 

1. 닭육수를 끓이고 사프론을 넣어서 향을 낸 후 불을 끄고 따로 두세요.
    2. 베이컨은 지방부분을 떼어나고 1cm정도의 크기로 잘라주시고, 닭가슴살은 2.5cm크기로 깍둑썰기 해주세요.
    3. 크고 넙적한 팬에 올리브유를 한큰술 두르고 베이컨과 닭고기를 중불에 5분정도 볶아준 후 따로 두세요.
    4. 팬에 올리브유를 또 한큰술 두르고 양파, 피망, 마늘을 10-15분간 약불에 볶아주세요.
    5. 4에 다진 토마토를 넣고 끓입니다. 토마토에서 나오는 물이 다 졸여질때까지 약 10분간 더 가끔씩 저어주면서 중불에 끓여주세요.
    6. 5에 씻은 쌀을 넣고 닭고기, 베이컨, 준비해둔 육수를 함께 넣어주세요. 소금으로 간을 하고 끓여주세요. 끓기시작하면 불을 약불로 줄이고, 뚜껑을 덮어주세요. 25분간 뚜껑을 열지 않고 계속 찝니다.
    7. 기다리는 동안 오징어와 홍합을 손질합니다. 오징어는 먹기좋은 크기로 썰어주시고, 홍합은 입이 벌어져있는 것은 버리세요.
    8. 25분이 지났으면 뚜껑을 열고 오징어와 홍합을 넣어주세요. 10분간 더 찌거나 밥에 맛이 잘 스며들어가고 홍합이 익어서 입을 벌릴때까지 더 찌세요.
    9. 밥이 팬에 늘러붙으면 화이트와인이나 물을 약간 부어주시면 됩니다.
    10. 후추로 간을 더하고, 새우를 넣고 살살 저어준 후 3-4분간 더 새우가 익을때까지 쪄주세요.
    11. 불을 끄고 파슬리 가루를 뿌린후 레몬 슬라이스와 함께 내놓으시면 됩니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:28 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.