오늘 : 4,360  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,880   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

치킨카레우동

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-10 01:43
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 4 

• 닭고기 200g
    • 2쪽
    • 6컵
    • 미림 4큰술
    • 소금 1/4작은술
    • 옥수수유 1큰술
    • 2큰술
    • 양파 (작은것) 1개
    • 당근 1/2개
    • 다시다 1 1/2큰술
    • 간장 3큰술
    • 카레분말 80g
    • 감자전분 1큰술
    • 우동 4인분

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

1. 닭고기를 먹기 좋은 크기로 작게 썰어주세요.
    2. 양파는 사방 1cm정도로 깍뚝썰기, 파는 3cm길이로 어슷썰기, 당근은 껍질을 긁어내고 당근은 잘게 깍뚝썰거나, 얇게 슬라이스하세요.
    3. 냄비에 기름을 두르고 닭고기를 볶아준 뒤, 색이 노릇해지면 양파를 넣고 같이 볶아주세요. 양파가 투명해지면 물, 다시다를 넣고 끓여주세요. 한소끔 끓으면 미림을 넣어주시면 되는데요, 안넣으셔도 괜찮아요.
    4. 카레 분말을 (3)에 넣고 잘 녹여주세요. 한소끔 끓으면 파를 넣고 후추와 소금으로 간을 하고, 감자전분과 물 2큰술을 넣고 저어주세요.
    5. 우동을 끓는 물에 삶고 체에 걸려 물기를 뺀뒤 접시가 아닌 큰 그릇에 담고, (4)의 완성된 카레를 얹어주세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:28 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.