오늘 : 5,592  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,380   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

간단한 살림노하우

페이지 정보

작성자 콘콘뛰는매력 작성일16-02-10 19:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1. 싱싱한 콩나물 고르는 법
    봉지에 포장되어 있어도 다 같은 콩나물이 아니죠. 싱싱한 콩나물로 한 집 반찬이 맛도 좋을 거예요. 그렇다면 싱싱한 콩나물은 어떻게 골라야 할까요? 콩나물을 고를 때는 줄기가 순백색을 띄고 통통한 게 좋아요. 그리고 콩나물 특유의 독특한 향기가 나고 잔뿌리가 적은 게 싱싱한 콩나물이라고 할 수 있어요. 줄기가 가늘고 길거나 검은 반점이 있는 콩나물은 피하세요.  

2. 마늘 껍질 쉽게 벗기기

마늘 껍질 벗겨본 적 있으신가요? 제대로 벗겨지지 않아 애꿎은 손톱만 고생이죠. 마늘의 수염 부분을 칼로 잘라내고, 잘라낸 부분이 아래쪽을 향하도록 전자레인지에 넣어 10~20초간 돌려보세요. 살짝 밀기만 해도 껍질이 쉽게 벗겨져요. 아니면 뜨거운 물에 5분 정도 담가두었다가 껍질을 벗기는 것도 좋은 방법이랍니다.

3. 전자레인지로 간단히 빨래하기
    전자레인지는 살림노하우로 참 다양하게 활용할 수 있는 것 같아요. 납작한 밀폐용기에 속옷을 넣고 충분히 잠길 정도로 물을 넣어 적셔주세요. 밀폐용기를 전자레인지에 넣고 5분간 돌린 후 꺼내서 한 번만 헹구면 속옷을 삶은 것과 같은 효과를 볼 수 있어요. 단, 브래지어나 장식이 달린 속옷은 피하는 게 좋답니다.

4. 검게 탄 프라이팬 간단히 세척
    요리를 끝낸 뒤 제일 난감한 게 바로 설거지죠. 특히나 프라이팬이 검게 타버렸을 때 참 당황스러워요. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 후 대파 뿌리와 대파 흰 부분을 넣어주면 기름 찌꺼기와 탄 흔적이 자연스럽게 제거가 된다고 해요. 여기에 레몬껍질을 더하면 향균, 살균 및 코팅효과까지 볼 수 있답니다.

5. 사용한 기름 다시 사용할 때
    생선튀김 요리를 끝내놨더니 바로 다른 튀김요리를 해야 할 경우가 온다면? 혹시나 생선 냄새가 날까봐 걱정이 들죠. 그렇지만 한 번 사용한 기름을 버리는 건 참 아까워요. 이럴 때 감자, 무, 양파 등을 조금 썰어 넣고 튀겨보세요. 기름 속에 남아 있는 냄새가 깨끗하게 없어집니다. 특히 생선을 튀긴 기름에는 물기 없는 파슬리를 3개 정도 넣고 튀기면 생선 비린내가 감쪽같이 사라져요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:17 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.