오늘 : 5,604  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,392   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

한정식 맛집 산내리 한정식과 삼청각

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-10 21:12
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

강북 대표 한정식 맛집 산내리 한정식과 삼청각

점점 날씨가 추워지는가 싶더니만 다시 포근해지는게.. 날씨가 미쳤나봐요. ㅠㅠ

오늘은 삼청각이라는 강북을 대표하는 한정식 맛집과 산내리를 소개 할까합니다.

전통 한옥에서 맛있는 식사를 즐길 수 있는 곳이 몇군데 없어서

여러분들에게 이렇게 소개하게 되었습니다.

그럼 어떤 곳인지 한번 자세히 알아보도록 할까요?

한국의 전통미가 살아있는 삼청각

멋스런 한옥이 정말 보기 좋습니다.

이런 분위기 저는 개인적으로 너무너무 좋아하거든요.

식전에 막걸리를 주문 하였더니 간단한 주전부리가 준비 되었습니다.

죽과 동치미인데.. 맛나요. 근데 뭘로 만든건지는 잘 모르겠습니다.

한정식 맛집이라 그런지 많은 양은 안주더군요..ㅠ_ㅠ

음식량이 적어서 조금 아쉽기는 했지만 음식 맛은 좋았어요.

마지막으로 메인 음식인 비빔밥이 나왔습니다.

뭐라 표현해야하지..??

상당히 맛있다라고는 못하지만, 재료를 싱싱한것을 쓰더라구요.

야채들이 깔끔한 맛으로 식사 마무리하는데 속이 편하더군요. ㅎㅎ

전통 한옥에서 즐기는 한정식 맛집 산내리

삼청각 못지 않게 강북지역에서 유명한 한정식 맛집중에 한 곳이 산내리 입니다.

산내리는 상견례장소나 송년회등 각종 모임장소로 유명한 곳이죠.

매장 내부에 곳곳이 배치된 한국의 미를 찾아보는 재미도 쏠쏠 하답니다.

매장 중앙에 있는 정원인데 제가 찍은건 밋밋해서 찾아보니깐

함박눈에 묻힌 모습이 너무 이뻐서 가져왔어요. 운치 있지 않나요?ㅋ

한정식 맛집답게 정갈한 음식들이 보기 좋네요.

음식 양도 삼청각에 비하면 푸짐하게 준비되서 더 좋았구요.

조리 실장의 정성이 느껴집니까??

ㅎㅎㅎ 음식들이 이렇게 예쁘게 준비되면 도무지 젓가락을 대기 힘들겠어요.

중요한 모임이 있을때 한정식 맛집 산내리에서 식사하면 정말 좋겠죠??

제일 처음에 나온 호박죽인데 정말 맛있어요.

더 달라고 하기 쪽팔려서 하나만 먹었습니다. - _-;

인터넷을 찾아보면 한정식 맛집은 무수히 많습니다.

그런데 제가 직접 알아보고 찾아가봐도 삼청각이나 산내리와 같이

매장분위기나 음식수준이 뛰어난 곳은 별로 보질 못한 것 같아요.

외국 손님 접대나 조금 격이 있어야 하는 자리를 위해 한정식을 선택하셨다면

산내리와 삼청각을 적극 추천합니다.

☆ 삼청각 코스요리 차림표

★ 산내리 한정식 차림표

삼청각 차림표는 플래쉬 화면이라서 가장 낮은 가격의 코스 이미지를 가져왔어요.

59,000원 부터 130,000까지 다영하게 준비되어 있더군요.

직접 홈페이지에 방문 하셔서 자세하게 한번 알아보세요.

산내리 

서울 종로구 재동 길찾기 

삼청각 

서울 종로구 삼청동 길찾기 

산내리는 3호선 안국역에서 도보로 1분이면 찾아가실 수 있고요.

삼청각은 대중교통 이용은 힘들고, 자가용으로 이동하셔야합니다.

자세한 위치는 네이버 지도를 이용하시거나, 직접 문의하시면 편하실것 같네요.

위치가...워낙에 애매해서 설명드리기 곤란해요..ㅠㅠ

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.