오늘 : 5,352  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,140   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

딸기살사 닭가슴살구이

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-10 20:59
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 4 

• 닭가슴살 4쪽
    • 매운고추 1개
    • 칠리파우더 1작은술
    • 올리브유 1/4컵
    • 다진 민트잎 2큰술
    • 매운고추 1개
    • 라즈베리 비니거 2큰술
    • 사워크림 1/4컵
    • 소금+후추 약간
    • 마늘 1쪽
    • 라즈베리 비니거 2큰술
    • 신선한 딸기 2컵
    • 설탕 2큰술
    • 다진 빨간양파 1/3컵
    • 소금+후추 약간

요리법

준비시간: 11시간  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 2시간 양념  ›  요리시간:13시간10분 

1. 닭가슴살은 씻어서 물기를 닦아내고, 고기망치로 두들겨주세요. 고기가 어느정도 얇아지면 소금과 후추를 뿌려 간을 하고 비닐팩에 담아두세요.
    2. 작은 볼에 씨를빼고 다진 고추, 다진마늘, 칠리파우더, 라즈베리 비니거 2큰술을 넣고 섞어준 뒤, 올리브유를 넣고 골고루 섞어주세요. 이 양념을 닭가슴살이 담긴 비닐팩에 넣고 흔들어서 잘 코팅해준 뒤, 냉장고에 넣고 2-3시간 재워주세요.
    3. 딸기를 슬라이스하고 작은볼에 담은 뒤, 민트와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 랩을 씌워서 냉장고에 넣고 1시간 기다려주세요. 1시간 후에 볼에 부어담고, 남은 고추를 썰어넣고, 양파와 라즈베리 식초 2큰술을 넣어준 뒤, 소금과 후추로 간을 하고 상온에 20분간 방치해두세요. 그러면 딸기살사 완성이에요!
    4. 그릴을 중-강불로 맞추고 예열한 뒤, 살짝 기름칠을 해주세요.
    5. 닭가슴살을 꺼내서 그릴이나 후라이팬, 또는 오븐에서 노릇하게 구워주세요. 그리고 접시에 담은 뒤, 만들어둔 딸기 살사를 부어내세요. 사워 크림 한숟가락을 그 위에 올려 내세요.
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.