오늘 : 8,928  
어제 : 9,736  
전체 : 22,060,952   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

알아두면 좋은 생활상식

페이지 정보

작성자 콘콘뛰는매력 작성일16-02-10 20:43
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

유통기한 지난 우유

유통기한이 지나면 보통 먹지 않게 되는 우유. 그러나 날짜가 지났다고 무조건 상했다고 판단하는 건 아니에요. 냉수에 우유 몇 방울을 떨어뜨려 퍼지면서 흩어지는 현상이 보이면 상한 우유이고, 그대로 가라앉으면 상하지 않았답니다. 요즘은 계절을 무시하고 식중독이나 배앓이 때문에 많은 걱정이 되는데요. 그렇다고 상하지도 않은 우유를 날짜가 지났다고 무조건 버리는 건 참 아깝겠죠? 날짜가 지난 우유는 카레라이스 할 때 넣어 보세요. 카레 맛이 훨씬 깊어지고 식미가 있답니다.

과자보관 법

아이들이 남긴 과자 중 당분이 들어가거나 염분이 들어간 과자는 조금만 실온에 두어도 금방 눅눅해지는 것 같아요. 그럴 땐 다시 먹기 싫어지는 경우가 생기는데요. 보관할 때 과자 봉지에 각설탕을 같이 넣어 보관해 보세요. 습기를 흡수하는 역할을 하는 각설탕 덕분에 바싹한 과자 맛을 계속 느낄 수 있어요. 각설탕이 없을 땐 전자레인지에 25초만 돌렸다가 식힌 후 드셔보세요. 바싹해진답니다

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.