오늘 : 2,408  
어제 : 9,076  
전체 : 22,063,508   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

초간단 불고기

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-10 21:59
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 5 

• 쇠고기 600g
    • 당근 반개
    • 참기름 1큰술
    • 1큰술
    • 쪽파 3뿌리
    • 후추 약간
    • 올리브유 1/2큰술
    • 양파 1개
    • 간장 3큰술
    • 설탕 1큰술
    • 사과 반개
    • 소금 1작은술
    • 굴소스 1/2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

1. 쇠고기는 찬물에 담궈두었다가 핏물을 빼두세요. 양파와 당근은 채썰고 사과는 강판에 갈아주세요. 저는 불고기 할 때는 야채를 좀 더 큼지막하게 썰어요.
    2. 큰 볼에 위의 재료 리스트에 있는 간장 부터 해서 올리브유까지 모든 양념재료를 섞어주세요.
    3. 쇠고기를 먹기 좋게 얇게 썰어준 뒤, 양념재료에 섞어주세요. 그리고 랩을 씌워 냉장고에 넣어두고 30분 이상 재워주세요. 전날 미리 재워두시면 훨씬 더 맛있어요.
    4. 큰 후라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 당근을 볶아주세요.
    5. 당근이 반 정도 익었으면, 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 익으면서 달달한 맛있는 냄새가 나면 재워둔 고기를 넣고 센불에서 재빨리 볶아주세요. 고기가 핑크빛이 돌면 4-5등분 한 파를 넣어주세요.
    6. 고기가 핑크빛이 돌지 않고 거의 다 익어가면 불을 줄이고, 마지막으로 간을 한번 더 봐주세요. 그래서 간장, 소금, 후추로 간을 맞춰주세요. 간이 맞으면 불을 끄고 바로 뜨뜻한 밥과 함께 드세요~

팁/조언

쇠고기는 오래 열을 가할 수록 질겨집니다~ 그래서 센불에서 재빨리 볶아주시는게 좋아요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:55 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.