오늘 : 9,016  
어제 : 9,736  
전체 : 22,061,040   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

간단하지만 맛있는~!! 돈가스 탕수

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-10 22:00
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 3 

• 200ml 컵 & 밥 숟가락 계량
    • 시중 돈가스 3 장
    • 양파 작은 것 1 개
    • 홍고추 1 개
    • 청고추 1 개
    • 당근 1/4 개
    • (탕수소스) 설탕 4 큰술 + 케첩 2 큰술 + 식초 2 큰술 + 녹말가루 1 큰술 + 물 1 컵(=200ml)
    • 장식용 청고추 1 개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

1. 재료들을 모두 준비해주세요. ( 냉동 돈가스는 실온에 내어놓아 냉동상태가 풀어지도록 놓아두세요. )
    2. 냉동 돈가스는 먹기 좋은 크기로 썰여서 기름을 두른 팬에 노릇노릇 익혀주세요. ( 꼭 썰이지 않고 돈가스 원래 모양 그대로를 사용하셔도 괜찮아요. 소스만 따로 끓여서 잘 구운 돈가스 위에 부어서 썰여드셔도 괜찮거든요. )
    3. 돈가스가 익어갈 때 야채들을 먹기 좋은 크기로 썰여주세요. ( 전 냉장고에 있는 야채들만 준비했는데... ( 청고추, 홍고추, 당근, 양파 ) 피망이나 혹은 통조림 파이애플 등을 먹기 좋은 크기로 썰여서 넣어주셔도 좋아요. )
    4. 지글지글 구워지고 있는 돈가스에 야채들도 넣고 익혀주세요.
    5. 탕수소스를 만들어 주세요. ( 탕수소스는... 소스를 만들기 적당한 그릇에 식초 2 큰술, 케첩 2 큰술, 설탕 4 큰술, 녹말 1 큰술, 물 1 컵(=200ml)를 붓고 덩어리가 없도록 잘 섞어주면 된답니다. )
    6. 준비한 탕수소스를 야채와 함께 익어가고 있는 돈가스 위에 부어주세요. ( 주걱을 이용해서 소스가 고루 베이도록 뒤적뒤적~ 돈가스가 부서지지 않도록 살살~ 섞어주세요. )
    7. 소스가 어느정도 졸아들면 접시에 담아 청고추로 윗 부분을 장식해주세요. ( 요건 생략하셔도 되요. 땅콩 다진 것등을 뿌려주셔도 좋아요~ ㅎㅎㅎ ) 그리곤 맛있게 드시면 된답니다. : )

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:55 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

가온tkdzma님의 댓글

가온tkdzma 작성일

우와 만들어서 먹고싶어요!