오늘 : 6,248  
어제 : 10,248  
전체 : 22,879,372   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

28살 이직하는게 나을까요~?

페이지 정보

작성자 히징 작성일17-12-12 18:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

업종 : 디자인

경력 : 4년차

연봉은 1900(작년에 120만원오른거 (1달 1만원 정도씩))

야근은 딱히 바쁜거 아니면 없구요.

설, 추석 50상여금 + 명절음식

생일 : 케이크 지원

여행 : 휴가때말고 여행보내주셔서 50만원정도 지원해주셔서 다녀옴 (올해는 안감)

병원 : 가야할 때 말씀드리고 다녀옴 (월차, 연자, 반차, 제한없는 듯) 

휴가 : 한번갈때 5일정도

학원비 지원 (매달 7~10만원 정도, 다닐때만 영수증 청구)

미용실 머리 지원해주시고 1년에 미용실 1~2번은 감 파마 +커트 하고 싶은거

가끔 맛난것도 사주심

회사분위기 자유롭고 좋음

평소에 월차는 잘 안쓰고 뭔가 눈치보여서

이제 월차 없어지고 연차 15개인걸로 아는데 매년 다 쓰는것 같지는 않아요

연가보상은 없구요

단점은 안쓸게요

그냥 요즘에 이거 벌어서 적금만하고 자유롭게 쓸 돈이 없네요

야근은 없고 잘 챙겨주고 편해서 다니기는 하는데 

규모가 작은회사라 대표님도 5년정도 회사 더 하고 운영 안할거 같고

그래도 좀 어릴때 이직하는게 나을지..

돈이 너무 적기도 하구요..

제가 배가 부른걸까요?

고민이 많습니다.ㅜㅜ

추천 0

댓글목록

쪼액결제님의 댓글

쪼액결제 작성일

급여가 좀 적은거 말곤 다 좋아보이는데여? 미용실 지원도 해주는 곳이 있구나... 급여 줄돈 복지에 다 쏟아부으시는거 같은데

김초희님의 댓글

김초희 작성일

미용실 지원 대박...ㅋㅋㅋ 그냥 대표가 남 욕하는거 듣고 다녀도 될거같은데

다람이님의 댓글

다람이 작성일

4년차인데 1900주는거는 좀 심했다..아무리 미용실이건 뭐 지원해준다해도;

이 주희님의 댓글

이 주희 댓글의 댓글 작성일

저도 다람이님 말씀이 맞는거 같아요 4년차인데 1900만원은 너무했음 저는 차라리 미용실 지원 하지말고 돈으로 더 주는게 나은거 같은데

파란님의 댓글

파란 작성일

원래 디자이업계가 4년차에 1900정도 인가요?