오늘 : 13,420  
어제 : 13,036  
전체 : 22,723,208   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당 받으려고하는데 무슨소리인지 모르겠어요

페이지 정보

작성자 tKOpwedw 작성일19-07-31 23:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

주5일 6시간씩 일하고 시급 8500원 받고있어요
    제가 주휴수당 안주시냐고 말씀 드렸더니 이렇게 카톡 보내시는데 무슨소리인지 모르겠어요 저게 맞는건가요?

추천 0

댓글목록

0U29Xi님의 댓글

0U29Xi 작성일

엥 주 15시간이상이면 해당되는걸루 알구있는데..
    님 설득하려고 하시는거아닌가....

dk21님의 댓글

dk21 작성일

원래 거짓말을 티안내고 하는 방법은 말을 길고 어렵게 해서 듣는 이로 하여금 '아 내가 잘 몰라서 글치 저게 맞나부다'라는 생각이 들게 만드는거에요. 사람들은 첨에는 이해하려고 노력하다가 이해는 안되고 그럼 반박도 못하겠고 힘들게 생각하고 확인해보느니 그냥 상대말이 맞다고 믿어버리는게 편하니까 저게 의외로 먹히거든요.

저분의 실수는 저걸 말로 하지 않고 글로 써서 보냈다는것..ㅎㅎㅎ..