오늘 : 12,044  
어제 : 13,036  
전체 : 22,721,832   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

해고예고수당 질문드려요

페이지 정보

작성자 지평선 작성일19-07-25 19:27
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

2018년8월22일부터 근처 커피숍에서 8:30~14:00 알바를 시작하고 휴식시간도 마다한 채로 나름 열심히 일했어요.사장 며느리가 같은 사업장에서 일했지만 올해 초까지도 관계가 좋았어요.1월 초에 마감알바로 들어온 직원 때문에 5월에 얼굴 붉힐 일이 생긴 이후로 서로 눈도 안 마주치고 얘기도 안했어요.
    6월에 기를 쓰고 버티는 저에게 지적질과 시킴질을 해서 서로 말다툼이 있었고,어제 음료만드는 일로 시비를 걸어서 언성을 높히게 됐어요.
    그 과정에서 내일 나오지 말라고,해고하겠다고 얘길하더군요.열살 넘게 어린 애가 얘길 하는 거라 기분이 드러웠지만 한달만 버티면 퇴직금을 챙길 수 있기도 하고 사장이 통보한 건 아니니 한번 더 참아보자 하는 심정으로 오늘도 출근을 했어요.그러나 점심피크시간이 끝날 무렵에 시비가 다시 붙었고,다시 당장 그만두라고 해고를 하더군요.퇴근 한시간 남기고 가방챙겨서 나왔어요.
    분한 마음에 생각을 해보니 퇴직금 안주려고 수를 쓴 건가 하는 생각이 들었어요.만약에 그런 거면 그냥은 못넘어 가겠어서 여기저기 검색하다가 해고예고수당에 대해 알게 된 거예요.혹시 몰라서 사장에게 며느리에게 해고당했다고 카톡으로 남겨놓은 상태네요.
    제 경우에도 해고예고수당을 받을 수 있는 건가요?

추천 0

댓글목록

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

받을 수 있지 않을까요?