오늘 : 12,060  
어제 : 13,036  
전체 : 22,721,848   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주유수당, 휴게수당, 해고예고수당

페이지 정보

작성자 1s3FPzzp 작성일19-06-24 12:35
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요?
    저는 아이둘을 키우고있는 엄마입니다.
    저는 4대보험을 넣고 시급 1만원을 받기로하고 하루5시간 홀서빙과 청소를 하기로 했는데요. 한번도 무단결근이나 무단지각없이 꾸준히 잘 다니고 있었습니다. 그런데 저번주 금요일 6월21일이 급여일이었는데 급여를 주시면서 갑자기 해고를 당했어요.
    일한지 2달이 된 상황이었고요 사장님께서 사업이 어려우시다면 해고하는게 맞지만 이렇게 갑자기 당일날 해고해버리시니 정말 막막합니다. 아이들은 어린이집에 다니는 영아와 유아 2입니다. 저희 남편은 서울에서 장사를 하여 번 돈을 뇌출혈로 쓰러지신 어머님병원비로 쓰이고 저는 서울집을 팔고 빚을 좀 갚고 제주에서 아이들을 책임지고 있는 상황인 것을 사장님도 알고 있습니다. 상황이 이러니 제가 먼저 그만둘 상황은 아닙니다.
    알아보니 해고예고수당은 안 될것 같은데..혹시 나하여 여쭤보네요.. 그리고 혹시 주휴수당이나 휴게 수당을 받을 수 있을까요?
    고용계약서에는 시급 1만원으로 쓰여있고요. 이 시급에 주휴수당이나 휴게수당이 포함되어있다 쓰여있지 않았습니다. 5시간근무에 식사시간 20분 외에는 쉬는 시간은 없었습니다.
    모쪼록 답변 부탁드립니다

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.