오늘 : 8,424  
어제 : 13,036  
전체 : 22,718,212   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

질문좀해도 될까요? 읽어주세요

페이지 정보

작성자 Yodx1MBn 작성일19-06-10 22:05
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저같은사람이 있을거같아서 혹은 저같은사람인데 어떻게 대처를 했을지도 모르는 판단하에 글을적어봅니다
    현재 나이는33살이구요 직장은 동네 DC마트에서 현재2년가량 일하고있는 사람입니다. 일하는시간은 아침9시반출근해서
    저녁10시30분까지 일을합니다 중간에 휴게시간 1시간 저녁시간에 30분정도 휴식시간은있구요 근데 가끔 여의치않을때는 가게에서 밥먹는시간이 있습니다 직원은 저 실장 대리 사장 사모 이렇게있는데 직원은 사모제외하고4명일거에요 근데 여기서 질문이 제가 2년동안 일을해보니까 솔직히 너무 시간이 길기도하고 하루13시간 휴게시간 점심1시간 저녁30분 주6일근무 쉬는건 매주 월요일 이구요 4대보험을 계속안들고260받다가 요번6월달부터 4대보험들어주고 260 받습니다 . 근데 요즘들어 주변에서 하는말이 너무 시간에 비해 돈이 적은거아니냐 근데 제가 주휴수당을 따로 안받아요 그리고 휴게시간이 사모님이 안나올때가있어서 자주는아니지만 밥을 가게에서 먹는경우가있습니다
    근데 사장님은 저한테 하는말이 260받을려면 다른데서 5~6년일한사람월급이라고하는데 시간이 13시간인데 그정도는 받아야되는거아닌가라는생각이들고 ..그리고
    근로계약서는 작성안했구요 다행이 중간정산이라고 퇴직금은 2번받았구요 근데 질문하나할게요 하루13시간 주6일근무 근로계약서 작성없이 처음에는 아침9시반부터7시까지 주6일 170받고시작하다가 작년에 저녁에일하는친구가 그만둬서 제가풀타임근무로넘어가는동시에 240받았다가 260받은지는 이제 7개월8개월된거같은데 4대보험없이 계속2년일하다가2년째되는날에 들어갔는데 제가 최저시급은받고일하는건지 ..제가 법에대해몰라서..잘아시는분 답변좀주세요 그리고 주휴수당포함하면 제가 월래얼마를받아야하고 못받은돈이얼만지..그리고 제가 노동부에 신고를하면 어떻게되는지 간단하게나마 알려주실분

추천 1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.