오늘 : 10,160  
어제 : 13,036  
전체 : 22,719,948   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

질문있습니다

페이지 정보

작성자 sGAHk2 작성일19-05-30 13:18
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

이번달에 그만두고 돈내나 통해서 주휴수당 받으려고 하는데요
    처음 면접볼때부터 주휴수당 대신에 식대로 샌드위치로 퉁치기로 했습니다..(서브웨이)
    그동안 일하면서 계산 실수한 것, 에어컨 안 끄고 간 것 2번 가지고 전기세를 월급에서 깎을까요? 이렇게 협박한 적 있습니다ㅠㅠ

그리고 원래 계약은 10시까지 근무인데 영업시간이 10시까지여서 9시58분에 손님이 와도 주문을 받아야한다고 했습니다.
    근데 같이 일하시는 분이 추가근무수당도 안주는데 그렇게 할 필요없다고 10분 전에 오신 손님한테 마감했다고 주문받지 않고 3~5분전에 미리 옷을 갈아입고 10시되면 바로 퇴근했습니다.

또 테이블이 청결하지 않았다, 올리브 많이 달라고 했는데 너무 많이 넣었다고 고객 컴플레인들어온적 있습니다.

이런 경우에 제가 주휴수당 요구했을 때 불리한 조건이 될 수도 있을까요?

추천 0

댓글목록

알파걸님의 댓글

알파걸 작성일

수박과 호박이 다르듯 주휴수당 청구와 컴플레인은 다르지 않을까요..

sGAHk2님의 댓글

sGAHk2 댓글의 댓글 작성일

저번에는 만약에 오븐 안끄고 가서 화재가 나면 소송까지 갈 문제라고 말한적도 있어서 혹시나 청구했다가 보복성으로 다른걸 문제삼아서 일이 커질까봐 걱정이에요ㅠㅠ

이도님의 댓글

이도 작성일

위에 분이 말씀하신대로 컴플레인있다고 일한시간을 부정할 순 없고
    상대방이 손해배상이든 뭐든 할 순 있겠지만 그 부분에 대해서 증명도 해야할텐데
    상대방이 그런지료 몽땅 가지고 있지 않을 것 같구요.
    주휴수당 관련해서는 일한 기록과 시간이 있으니
    충분히 해볼만한 상황 같은데요.
    본인 입장에서 받을게 많으면 서비스 신청하고 법전문가와 상담해서 궁금증을 풀어보도록 하세요.
    답답한거 보다 나음.

sGAHk2님의 댓글

sGAHk2 댓글의 댓글 작성일

감사합니다!! 전문가와 상담해보는게 좋을거같네요