오늘 : 12,632  
어제 : 13,036  
전체 : 22,722,420   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당을 주지않았는데

페이지 정보

작성자 BT0laG 작성일19-05-02 14:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

주휴를 받았다고 서명하게 했습니다.
    이런 경우에 어떻게 증명할수있을까요?
    급여지금도 현금지급으로 바꿨습니다.

추천 0

댓글목록

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

아니 도대체 뭔놈의 회사가 주지도 않은 주휴수당을 줬다고 하라고 사인하게 하나요...조폭인가요?

BT0laG님의 댓글

BT0laG 댓글의 댓글 작성일

주휴수당을 주지않겠다는 서류는 어차피 법적효율이 없다는 걸 알고 그러는 것 같아요. 너무 악질적이라서 꼭 신고해서 사이다 마시고싶네요.

반짝돌님의 댓글

반짝돌 작성일

지금과 같은 상황이라면.. 소극적인 자세만으로는 해결이 어려울거 같네요.
     '주휴수당을 받지 못했는데 왜 서명하라 하느냐' 혹은 급여일에 '주휴수당을 받았다고 서명하게 했는데 급여에 주휴수당이 포함되지 않았다 어떻게 된거냐' 와 같은 적극적인 항의를 적어도 한번은 하셔야 될거 같습니다.
    그리고 항의할 때 그 상황을 녹음함으로서 주휴수당에 대한 서명이 강압에 의하여 이루어졌다는 것을 증명하는 수밖에 없지 않을까 싶습니다.
    본래 가장 좋은 방법은 애초부터 서명하지 않는 것이겠지만, 짐작하건데 이미 서명하신거 같고 또한 서명 당시의 상황을 따로 녹음하지 못하셨을거 같으니 소극적인 방법으로는 주휴수당을 받아내기 어렵지 않을까 싶습니다...
    결국 주휴수당에 대한 서명이 거짓이라는 걸 증명하기 위해서라도 적극적인 항의와 녹음이 최선의 방법이 아닐까 싶네요

BT0laG님의 댓글

서명당시에 녹음했고 그 녹음안에 우리업장은 원래 그런수당없다는 식의 사장음성도 녹음되었습니다. 이걸로 증거가 충분할까요? 현금급여는 딱 최저시급 주휴없이 받고있는데 그걸 어떤식으로 입증할지가 고민이네요. 똑같이 녹음이나 수령실시간 동영상 찍은뒤 은행입금하면될까요

반짝돌님의 댓글

반짝돌 댓글의 댓글 작성일

혹시 월급 현금으로 지급 받으신뒤 지급명세서 받으시나요?

반짝돌님의 댓글

반짝돌 댓글의 댓글 작성일

이미 녹음을 하셨다면 강압에 의한 서명이였음이 증명된다면 원천적으로 무효인 서명이기에 법적효력은 없을테니 충분하실듯 하지만 보다 확실하게 입증하고 싶으시다면 수령받을 때부터 실시간 동영상을 남겨두시는것도 큰 도움이 될듯 싶습니다. 기왕이면 월급봉투가 카메라에서 사라지지 않게 찍는것도 좋겠구요.

BT0laG님의 댓글

애초에 주휴수당을 주지않기위해 현금지급하는 업주라서 지급명세서도 안주네요 ㅜㅜ 최대한 그렇게 영상찍도록하겠습니다.

반짝돌님의 댓글

반짝돌 작성일

정말 악덕이네요.. 물적증거 최대한 확보하셔서 꼭 사이다 드시길 바랍니다ㅜㅜ