오늘 : 5,868  
어제 : 13,036  
전체 : 22,715,656   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

포괄임금제인데 연장근로수당 신청 가능할까요?

페이지 정보

작성자 lcKYNtMQ 작성일19-04-26 17:25
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

근로계약서의 내용은 첨부파일과 같습니다ㅠㅠ
    8시 20분부터인데 8시 10분까지 출근이구요 일이 없어도 6시반 이전엔 못가는 분위기네요

돈내나로 자료수집은 하고 있는데 연장근로수당이 연봉에 포함되어있어서 안될거라고 으름장 놓는데 정말 안되나요?

추천 0

댓글목록

lcKYNtMQ님의 댓글

lcKYNtMQ 작성일

사진첨부가 안올라가서;; 상기 연봉에는 근로기준법산늬 기본급, 유급주휴수당, 상여, 연장근로수당 및 휴일근로수당, 1년동안의 수당 등이 포함되어있다 라고 하구요
    평일 근무시간은 오전 8시 20분부터 오후 5시 30분(8시간)을 원칙으로 하되, 출근시단과 무관하게 8시간을 준수하기로 한다.
    휴뮤일은 취업규칙의 정함에 의한다.
    근로자가 위의 제 1항 이외에 시간에 연장, 휴일, 야간근로를 하고자 하는 경우 직급 상급자에게 서면으로 신청서를 제출하고, 직급 상급자로부터 서면으로 승인  여부에 대한 확인을 받고, COO또는 CEO 승인이 있는 경우에만 연장, 휴일, 야간근로를 할 수 있다.

라고 적혀있습니다.

참고로 사무직이구요, 입사일에 작성한 근로계약서 외에 연봉합의서는 한 번도 받아본적이 없네요... 입사당시 계약서에는 기본급 157만에 상여금 62라고 적혀있었습니다. 연장휴일근로수당에는 아무 숫자도 안적혀있어요

dk21님의 댓글

dk21 작성일

돈받을지 못받을지 물어보는 질문은 게시판에서 답변드리지 않는 것으로 알고 있어요. 그래도 간단한 내용이라면 법률질문으로 올리시면 다른 이용자분들이나 법무팀이 답변해드리는 것 같더라구요. 저도 궁금하네요 파이팅~

lcKYNtMQ님의 댓글

lcKYNtMQ 작성일

법률질문으로 올렸는데..ㅠㅠ