오늘 : 5,680  
어제 : 13,036  
전체 : 22,715,468   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

해고예고수당신청을 해야하는데

페이지 정보

작성자 아레렝 작성일19-03-28 06:55
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

말일까지 일하고 나가라는 식으로 통보를 받았는데 예고로부터 퇴사 일수가 30일 미만이고, 최저시급을 맞춰달라는 이유로 퇴사당했습니다. 해고예고수당을 신청하고 싶은데 당장 월급날 알바비를 주지않는 식으로 보복할까봐 두려워 해고예고수당 신청을 나중에 월급지급일이지나고 (퇴사 이후) 하려는데 혹시 불이익이 있을까요?

추천 0

댓글목록

아스트랄님의 댓글

아스트랄 작성일

특별한 불이익이 있겠어요? 뭘 어쩌겟어요. 받을 돈 달라하는데.

김민애님의 댓글

김민애 작성일

저와 상황이 비슷하시네요ㅠ 저도 2년차라 시급 올려달란 말에 이번달부로 계약해지하겠단 말에 열받아서 어제 짐싸들고 나왔어요.. 이틀남은 상황에 출근하는것도 웃기잖아요~ 저도 해고예고수당 톡으로 요청하고 입금안되면 돈내나 도움 받으려구요.. 힘내세요!!

사랑투님의 댓글

사랑투 댓글의 댓글 작성일

화이팅~ 올려주기 싫으면 사정얘기하고 협의하면 되지 바로 계약해지라니..사장님 진짜 못됐네요. 꼭 해고예고수당 받아내세요!