오늘 : 12,432  
어제 : 12,108  
전체 : 22,709,184   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

최저시급 미지급으로 신고하고싶은데요..

페이지 정보

작성자 qdXqGt 작성일19-02-10 08:43
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

2018년 6월 9일부터 현재까지 편의점에서 근무를 하고있습니다. 주말(토,일요일) 오전8시부터 오후3시, 하루에 7시간 근무하고있습니다. 1주 근로시간이 14시간이어서 주휴수당은 받을 수 없는걸로 알고있구요.
    2018년엔 시급 6,000원으로 2018년 최저시급인 7,530원보다 1,530원 적게 받았구요. 2019년엔 시급 6,300원으로 2019년 최저시급인 8,350원보다 2,050원 적게 받고있습니다.
    도저히 이 시급 받곤 일을 할 생각이 없어 최저시급 미지급으로 노동청이나 돈내나 어플을 통해신고를 하고싶은데요. 제가 가지고 있는 증거는 제 폰 캘린더에 근무시간 적어놓은 것과 매달 점장님 이름으로 입금된 월급 내역뿐인데,,, 이런경우 신고가능한가요,,, 더 증거가 필요하면 2019년 2월분 출퇴근카드와 편의점 물건전표상 제 서명이 들어간것들을 지금부터라도 촬영가능해요ㅠㅠ (혹시 사장님의 올해 시급에 관한 말을 녹음하는것도 큰도움이 될까요?)
    근데 다른 분들 글을 보니 폐기상품을 먹은걸로 역으로 절도죄 고소를 당할 수도 있다는데, 저도 점장님이 구두로 폐기상품 먹어도된다고 하셔서 먹은적이 있거든요. 이와 관련해 문자나 녹음된 직접적 증거는 없구요.. 절도죄 성립이 되는건가요?
    답변 기다리고있겠습니다. 꼭 좀 도와주세요

추천 0

댓글목록

파란님의 댓글

파란 작성일

돈내나는 녹음파일보단 녹취록을 위주로 받는다고 들었습니다. (하나하나 보기엔 너무 인력이 많이 쓰인대요)
    폐기 먹으라고 하고 말싹바꾸곤 절도죄로 몰아가는 일은 저도 많이 들어봤어요..ㅠㅠ
    여기에 대비해서 관련 카톡대화라도 남기는게 좋을듯합니다.
    증거는 있으면 좋을듯 싶으니 지금이라도 꾸준히 모으시고 돈내나로 증거검토서비스를 받는게 어떨까요?

qdXqGt님의 댓글

qdXqGt 댓글의 댓글 작성일

녹음파일과 녹취록 차이가 뭔가요?
    지금 거의 근무한지 6개월이 지나서
    지금 와서 폐기에 대해 관련 대화를 이끌어가기 힘드네요..
    돈내나 증거검토 서비스는 비용이 얼만가요?
    비용에 대한 부분 확인을 할 수가 없네요

행복하자님의 댓글

행복하자 작성일

녹음된 내용을 문서화하는것을 녹취록 이라고합니다!
    최저임금 위반으로 신고하실경우 난몰라 증거검토 서비스는 19,000원 입니다!