오늘 : 12,404  
어제 : 12,108  
전체 : 22,709,156   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

하소연이라면 하소연이겠네요..

페이지 정보

작성자 h4C9OloH 작성일19-01-29 08:18
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

일 다닌지도 벌써 1년 3개월이 되었는데
    이번년도에 시급이 오르면서 근무시간을 상의도 없이 그냥 내일부터 4시간하고 무슨 요일은 몇시간해라 이렇게 통보받고 바로 그 다음날부터 4시간씩일하고
    사장님이 늦게나오면 늦게나오는데로 더하고...
    편의점은 교대형식이라는거 다들 아실거에요
    9시에 교대하기로했는데 늦으면 아무이유없이 더 할수 밖에 없구요..
    4시간으로 줄고나서 퇴근은 새벽6시에요..
    저는 퇴근할때 사장님과 교대를 하는데
    거의 매일같이 늦게 나오시는데 이럴거면 왜 근무시간을 4시간으로 줄였나 의문도 들고
    늦게나온다는 말을 제가 교대하러와서 다른 알바생한테 그이야기를 전달을 받습니다..
    저한테는 따로 연락도 없구요..
    그래서 제가 따로 잡아놓은 약속을 미루거나 못나간적도 있구요...
    이제 정신적으로든 너무 힘드네요..

추천 0

댓글목록

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

힘내세요 토닥토닥 ㅠ ㅠ

h4C9OloH님의 댓글

h4C9OloH 댓글의 댓글 작성일

감사합니다ㅠㅠ힘냐여겠어요ㅠㅠ

파란님의 댓글

파란 작성일

사장님 너무하시네요..ㅜㅜ 정말..편의점 알바를 1년 넘게하고 있으면 최소한 인재를 아껴줘야할텐데요.. gps설정을 퇴근시간에 맞게 넉넉하게 설정해서 알바시간 유동성 있는것도 기록하세요..

h4C9OloH님의 댓글

h4C9OloH 댓글의 댓글 작성일

그러게말이에요ㅠㅠ 저를 좀 막대하는거같아서 마음이 아프지만 요즘 일자리도 없고 쉽게 그만두지를 못하겠네요ㅠㅠ
    gps설정은 off자체는 설정하지 않고 매일 일끝나면 gps끄면서 퇴근해요ㅎㅎ 제 근무시간이 너무 위아래 폭이커서 아예 설정을 안해두었어요ㅎㅎ혹시나를 대비해서요ㅎㅎ 팁감사드립니다!!

asimuleo님의 댓글

asimuleo 작성일

ㅜㅠ 힘나세요 ㅠㅠ... 퍈의점알바는 웁니다 흑흑 ㅠ

행복하자님의 댓글

행복하자 댓글의 댓글 작성일

맞아요ㅠㅠㅠ흐헝엉헝헝 힘냅시당!!ㅎㅎ