오늘 : 12,376  
어제 : 12,108  
전체 : 22,709,128   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

궁금한게있습니다

페이지 정보

작성자 h4C9OloH 작성일19-01-28 02:38
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1. 돈내나를 알기전부터 1년3개월간 일을했는데
    지금에서야 알게되서 알아가면서 앱을 쓰고있지만
    앱을끄고 위치를 꺼도 계속 근무중으로나와요ㅠ

2. 어제 근무시간을 설정해놓고 오늘 집에서 출근하면서 봤는데도 근무중으로 떠있더라구요 (gps도 키지않었어요)
    gps키고 근무시간이 되었는데도 잘돌아가는게 맞나 싶어서 오른쪽 위에있는 이모티콘을 눌러놨습니다
    특수근무중이라고 떠있네요
    상관이 있을까요??

제가 설정을 잘못해서 주기설정을 한주만해도 알아서 설정되는줄 알고 안해놨네요ㅠㅠ
    설정 다시하고 금액 결제하고 정보수정해놨습니다ㅠ

3. 제가 4월달쯤 그만두려고하고있는데
    제가 가지고있는 자료가 될지 안될지 채택이될지 안될지 몰라서 상담만 받고 더 정확한 자료가 더 필요하다면 수집할 생각인데
    난몰라에 신청했다가 채택된다하여 진행여부가 나왔을때쯤에 진행하지않고 퇴사할때 다시 신청해서 상담받고 진행해도되나요?
    아니면 제가 무엇을 어떻게 기록하고있었는지 게시글에 글로 설명을 써도 될까요?
    (쉽게말하면 제가 가지고있는 자료가 미약한지 괜찮은지를 몰라서 상담만 받고 진행을 미룰수 있나 이이야기입니다)

4. 제가 설연휴때 평소보다 근무시간이 길어질거같은데 그냥 내비 둬도 되나요?!
    프리랜서처럼 근무시간이 너무 시간이 왔다갔다 거려서 제가 더 복잡해지네요ㅠㅠ

너무 많은 질문을 해서 죄송합니다...
    공지사항도 읽고 틈틈히 공부중입니다!ㅠㅠ

추천 0

댓글목록

돈내나개발팀님의 댓글

돈내나개발팀 작성일

안녕하세요 h4C9OloH님
    1. 현재 돈내나의 근무중/이탈중 판정은 수동 업데이트 방식입니다. 현재의 판정을 알고 싶으시다면 업데이트 버튼을 누르셔서 최신 갱신 해주세요.
    2. 특수 근무 아이콘은 부득이하게 근무요일이 아닌 다른 요일에 출근하게 되실 경우에 누르시면 근무요일이 아닌 날에도 근무 판정이 들어가게 되는 기능입니다.(근무요일이 아니셔서 해당 아이콘이 표시된것 같습니다. h4C9OloH님의 계약유형인 격주파트직의 경우 달력에 근무주기를 모두 입력해주셔야 합니다.)
    3. 난몰라서비스는 증거검토서비스입니다. 상담을 먼저 받으시고 진행판정이 나왔을 경우 나중에 신청을 해주셔도 됩니다.
    4. 근무요일 이거나 특수근무설정만 잘 해주신다면 연장근무는 자동으로 산정됩니다.
    도움이 되셨나요? 감사합니다.

h4C9OloH님의 댓글

h4C9OloH 댓글의 댓글 작성일

우선 친절하고 자세한 답변 감사드립니다

1번 질문의 경우 백그라운드도 꺼보고 gps도 끄고 새로고침을 열심히해도 계속 근무중으로 뜨네요 원래 근무를 다하고 퇴근할경우 무슨 그림으로 뜨는지를 모르겠어요 한번도 본적이 없어서요ㅠ

2번의 경우는 제가 격주로 쉬고 시간근무도 늘었다 줄었다하여 너무나도 복잡하네요ㅠ 제가 처음에 한주만 색깔변하게하면 되는줄알았다가 공지사항읽고 변경을하였는데 2월달거도 변경을 하지않아서 그부분은 제가 다시 설정하도록 하겠습니다

그리고 제가 2주에 한번쉬어서 한주는 무조건 주휴로 설정이되어있어서 부득이하게 한주는 특수근무로 수동으로 눌러야할거같은데 추후에 불이익이 있는지요ㅠㅠ