오늘 : 12,436  
어제 : 12,108  
전체 : 22,709,188   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

너무 늦었나 싶습니다 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 rO5mWnlj 작성일19-01-23 14:55
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 퇴직금과 주휴수당을 받을 수 있을지 궁금합니다
    *2015년에 4시간동안 3개월을 했을땐 근로계약서를 썼지만 3개월후에 제가 시간을 7시간으로 늘리면서 근로계약서를 쓰지 않았습니다.

*급여를 3개월동안은 통장으로 받다가 그 이후로는 지금까지 현금으로만 지급해주었습니다.

*요번 1월달월급을 명세서나 통장으로 달라고 하니 서로간의 세금떼어가는거 보다 현금으로 몇만원 더 받는게 좋지 않냐고 하였습니다. 대화했던 녹음자료가 있습니다

1. 이럴경우에 증거자료가 부족한데. 제가 임의로 적고있는 3년간 일한 근무일지(알바한 시간 과 일급밖에 없고, 조금씩 도챙겨주셔서 정확한 급여금액은 모릅니다ㅜㅜ)와 대화녹음자료, 카톡내용, 급여날마다 현금으로 받아 제 통장으로 넣어놓은 급여의 일부금액 내용으로 입증하여 3년간 일한 퇴직금과 그동안 받지 못한 주휴수당을 받을 수 있을까요?
    (3년간 일해온 사실은 입증할것 같은데 주휴수당은 입증이 힘들것 같습니다 ㅜㅜ)

2. 알바인데 4대보험 꼭 가입해야하나요?
    주휴수당을 요구하면 사대보험을 떼고 기존의 월급에서 더 떼어갈듯한데  많은 사람들이 고용보험만 가입하기도 하더라구요. 그리고 제가 주휴수당을 받는다면 그동안 내지 않은 4대보험을 다 한꺼번에 내야하는지 받을수있는 방법은 없을지..?

3. 주휴수당요구할때 시급으로 요구하는지아니면 최저 시급으로 요구하는지 궁금합니다!

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.