떡꾹 끓이기 ! ( 출처 : 네이버 백과사전 )
페이지 정보
작성자 가온차트가고싶어여 작성일16-01-29 03:01 댓글0건본문
필수 재료
떡국용 떡(1컵), 대파(½대),
국간장(1), 소금(약간),
후춧가루(약간)
선택 재료
달걀(1개), 구운 김(½장)
육수 재료
물(4컵), 국물용 멸치(5마리),
다시마(1장=5×5cm)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
만들기
(총 6단계)
STEP 1
육수 재료를 모두 넣어 끓기 시작하면
다시마를 건지고 약한 불로 줄여
15분 정도 끓여 멸치다시마육수를 만들고,
Tip
다시마를 넣고 오래 끓이면
끈끈한 점액질이 나와 맛이 텁텁해요.
멸치다시마육수(2컵)에
떡국용 떡을 넣어 끓이고,
추천 0 비추천 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.