오늘 : 12,236  
어제 : 12,108  
전체 : 22,708,988   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

근로계약서 작성 여부

페이지 정보

작성자 NLtH9C 작성일19-01-07 12:06
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 첫 알바를 시작한지 3주차째 접어들고 있는대
    아직 근로계약서를 작성하지 않았고 작성하자는 이야기도 나오지 않았는대 어떻게 해야 될까요??
    원래 병원쪽일이 이런건지 궁금합니다 ㅜㅜ

추천 0

댓글목록

K2hqSJOB님의 댓글

K2hqSJOB 작성일

원랴 사업주쪽에서 먼저 얘기 꺼내야하는게 맞는게 아닌가...
    그래도 일단 한번 먼저말해보세요
    저는 그거 신고하러 노동청갓을때 감독관님이 저보고 먼저 얘기는 안해봣냐고햇어요
    저는 까먹고잇어서 해당이 안됏는지 모르겟는데 신고됏엇거든요

NLtH9C님의 댓글

NLtH9C 댓글의 댓글 작성일

그럼 혹시 근로계약서를 안쓰고 최저임금이나 주휴수당을 못받아서 신고하는 상황이 생기면 제가 불리할까요??
    또 계약서를 쓰면 돈내나 앱 정보 등록도 어렵더라구요 ㅜㅜ

노말님의 댓글

노말 작성일

계약서를 서면으로 안써도 월급이 들어오는 통장이나 구두로 계약한것도 계약성립이 돼요 물론 근로자보호를 위해 성립시켜주는거구요
    업주측에서는 안쓰면 불법입니다
    계약서는 안쓰냐고 물어보는게 좋아요 그렇게 안쓰고 일시키는 병원들이 많더라구요 병원쪽 일은 근무시간부터 휴게시간 퇴근시간 안지켜주는 경우 많아요...ㅠㅠ 화이팅입니다

NLtH9C님의 댓글

NLtH9C 댓글의 댓글 작성일

감사합니다 ㅜㅜ
    최저 임금에 주말수당만 받는걸로 목표를 해야겠어요 ㅠㅠ