오늘 : 12,388  
어제 : 12,108  
전체 : 22,709,140   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나 어플 사용 전 근무기간 및 시간 입력 가능 여부

페이지 정보

작성자 mmsWem 작성일18-12-27 14:32
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요, 입사한지 한달정도 지난 후에 돈내나 어플을 알게 되어 사용을 시작했습니다.

한달전부터 지금까지 야근을 많이 해서 이걸 반영시키고 싶은데

어떻게 하면 반영시킬 수 있을까요?

재능마켓 db 수정 서비스를 사용하면 될까요?

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

불가능합니다. DB의 근무자료를 사후에 입력할 수 있다면 돈내나로 모은 증거가 어떻게 법정에서 인정될 수 있을까요. 돈내나 증거의 신빙성은 사후 이용자에 의한 조작이 불가능하다는 점에서 나오는 것입니다.

1. 지금부터 잘 사용하시고 추후 사건 신청하실 때 한달 동안 야근하신 부분은 청구에서 제하시는 방법
    2. 만약 한달동안 야근자료를 따로 모아두셨다면 신청시에 난몰라서비스를 이용해서 청구에 포함시키는 방법

둘 중 하나의 방법으로 해결하셔야 합니다.

mmsWem님의 댓글

mmsWem 댓글의 댓글 작성일

제가 생각이 짧았네요. 빠른 답변 감사합니다.
    따로 기록해놓은것이 없는데 교통카드 내역도 출퇴근기록으로 인정 받을 수 있을까요?

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 댓글의 댓글 작성일

별로 실익이 없을 것 같습니다.
    초과근무를 인정받기 위한 증거는 여러가지가 있지만 증명력을 인정받는 중요요소는 고용주와의 '상호성'입니다.

즉 같은 카톡대화라도 직원들끼리 떠든 대화보다는 상관으로부터 업무지시를 받는 카톡사진이 더 증명력을 인정받겠지요.

교통카드에는 고용주나 회사의 인식이나 행위가 확인되지 않으므로 다른 증거들과 조합되지 않는 한 크게 증명력을 인정받기 힘들 듯 하네요.