오늘 : 5,464  
어제 : 9,804  
전체 : 22,953,980   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

운동하러 헬스를 다니는데도 식사량을 줄이지를 못하네요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 냐햫ㅂ 작성일16-02-02 22:49
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

평소 고봉밥을 먹어서 밥량 줄이기가 너무 힘들어요ㅜㅜㅜ그래서 그냥 닥치는 대로 먹어요ㅜㅜ큰일이네요...돈내고 운동한다 하면서 이러는 게 부끄럽고 죄송스러워서 어디다 말 못할 고민이라 여기다 털어봐요ㅜㅜㅜ운동하시는 분들 식단조절 어떻게 하시나요?

추천 0

댓글목록

안산슈님의 댓글

안산슈 작성일

단백질 위주의 식단으로 바꿔보세요~ 예를 들어서 밥을 먹을 양을 고기나 두부, 달걀 등으로 대체하는거죠! 그럼 포만감도 더 빨리 느껴지고 살도 훨씬 잘 빠진대요~ 저는 단백질 위주로 식단조절해서 10kg가까이 뺐어요! 그리고 심리적으로 도움이 됐던게 밥공기를 아예 바꿨거든요? 정말 아기들 밥그릇 크기로 바꿨는데 ㅋㅋ 기존에 먹던 밥그릇보다 작아지니까 밥 양도 적게 담게 되고 한공기를 먹어도 더 먹어야겠다는 생각이 덜 들더라구요~

냐햫ㅂ님의 댓글

냐햫ㅂ 작성일

ㄴ우와 대단하세요!!저는 무작정 밥을 덜먹으려고만 했네요.그러니 허기짐에 계속 먹을 것을 찾고...감사드려요 도움이 많이 됐네요!!집에 아가용 밥그릇이 있던데 한 번 사용해봐야겠어요~!!!

옞찬님의 댓글

옞찬 작성일

아이들 밥그릇도 좋고 군대밥그릇? 그것도 정말좋아요 저도 다이어트 할때 그거 쓰면서 했는데 작은 식판이다 보니까 조금 들어가구 칸이 나뉘어져있어서 뭘 얼만큼 먹을지 덜어먹을수있어서 좋더라구요! 저는 다이어트할 때 아침은 과일갈아 놓은 주스나 요거트 샐러드 견과류 조금??가끔 호밀빵 이런식으로 배부를정도로 먹었어요 샐러드를 중심으로요 그리고 점심은 꼭 밥으로 챙겨먹고 저녁은 아침처럼 먹지만 단백질을 추가해서 먹고 운동했던거 같아요9키로 뺏는데 다시 쪗.. 다이어트는 식이조절이 60% 운동40%라는 말이 있어요 다이어트 성공하시기 바래요!