오늘 : 11,236  
어제 : 12,108  
전체 : 22,707,988   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

이번에 핸드폰을 바꾸게되었는데

페이지 정보

작성자 지영 작성일18-12-02 22:01
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

애플에서 애플로 가는건데요,
    유심기변(통신사유지) 아니면 번호이동(번호는그대로) 둘중에 하나로 할 예정인데

관리자 분께 다른 신청이나 확인없이 바로 옮겨서 사용하면 되는것일까요?? 같은 애플이니까 어플정보가 넘어가기는 할텐데... 몇개월동안 모은 정보인데 어떻게 해야할지모르겠어요!
    공지도 확인을했는데요, 번호변경에 대한 설명만 있는거같더라구요

추천 0

댓글목록

지영님의 댓글

지영 작성일

아 여기 공지글에는 없는데! 네이버스 기기변경 서비스에 들어가면 설명이자세히 다있군용 잘 확인했습니다ㅜㅜ
    그런데 지금 핸드폰 상태가 말이아니라서 바꾸려는건데 혹시 갑자기 기존의 핸드폰이 갑자기 고장나게된다면.. 정보는 전혀옮길수가없는건가요?? 14000원이라는 금액이 부담되기는 하는데 이폰이 갑자기 고장나버리면 기존의 모든정보를 복구할수없게되는것인지요ㅠㅠ

지영님의 댓글

지영 작성일

만약 갑자기고장나도 복구할수있다면 일단이핸드폰으로 버텨보고 싶구요 /// 무조건 이전 핸드폰이 살아있어야한다면 핸드폰을 바꿔야하는 상황입니다ㅜㅜ 답변 꼭 부탁드리겠습니다! 이제 한 1-2달있으면 수당신청해야하거든요ㅜㅜㅠ