오늘 : 11,160  
어제 : 12,108  
전체 : 22,707,912   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

퇴사후 주휴수당 관련 질문있어요..

페이지 정보

작성자 돌맹 작성일18-12-03 13:37
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요
    주휴수당관련해서
    너무 궁금한점이 많아서 여기저기 알아보다가 돈내나에 가입하게 되었습니다.

저는 주말과 빨간날에만 근무하는 아르바이트를 했는데요 하루당 8시간씩 일당으로 계산해서 월급을 받았었습니다.
    일주일에 최소 2번 근무를 하고(주16시간)
    빨간날이 있는날은 빨간날 일수 만큼 더 근무를 했었습니다.

총 6개월 근무하고 퇴사했습니다.
    퇴사하면서 6개월치 사대보험도 한꺼번에 차감되었고요...
    하지만 주휴수당은 따로받은 적이 없네요
    일당으로 계산해서 월급을 받았으면 주 16시간 이상 근무 했는데도 주휴수당을 못받는게 맞나요 ? 만약 받을수 있다면 저는 어떻게 해야할까요..

아르바이트를 시작하면서 근로계약서는 따로 작성하지 않았습니다..

추천 1

댓글목록

루앙님의 댓글

루앙 작성일

1주일에 15시간 이상 일했으면 받을 수 있는거 아닌가요? 4대보험 가입도 되어 있으면 증거도 확실할 것 같은데요..