오늘 : 11,444  
어제 : 12,108  
전체 : 22,708,196   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당 안주는거 말고는 엄청 착한 사장님...

페이지 정보

작성자 쉬고싶다 작성일18-11-21 01:24
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사람일은 혹시 몰라 계속 돈내나 어플 돌리기는 하는데 진짜 주휴수당 안챙겨 주는거 빼고는 너무나너무나 착하시네요 ㅠㅠ 월급날도 혹시나 본인이 무슨일 생길까 꼭 전날 예약? 걸어놔서 같은 시간에 주고..여기는 모든 알바생이 오래 일하는거 같아요
    그래도 받을건 받아야 겠죠 ㅠㅠ
    저도 6개월 이상은 할 생각인데
    더 정들까봐 걱정이네요 이제 한달되었어요 ㅠㅠ

추천 0

댓글목록

Always님의 댓글

Always 작성일

최대한 사장님이랑 안마주칠려고 노력하고 안친해지려고 하면 정 조금이라도 덜 들더라고요 저는 그러고 있어요 진짜 딱딱 비즈니스 관계로만 지내요

쉬고싶다님의 댓글

쉬고싶다 댓글의 댓글 작성일

저도 그래야 겟어여 ㅠㅠ

박수정님의 댓글

박수정 작성일

정말 몰라서 그러실 수도 있으니 돈내나로 준비는 하시되 한 번 얘기를 나눠보세요. 좋은 분 같으면 실수를 인정하고 따로 협의를 하시거나 주려고 하실거고 겉으로만 좋은 척 하시는 분이면 태도가 싹 바뀔 거에요.

쉬고싶다님의 댓글

네..일단 그만둘때쯤 신청하게 전에 구두로라도 말씀드려야 겟죠!

swasdk님의 댓글

swasdk 작성일

오랜만에 글을 쓰게 됐네요. 저 개인적으로는 윗 댓글의 작성자님  생각과는 달리 근무처 사장님께서는 일부러 주휴수당 지급 안하는 것으로 보입니다 주휴수당 대부분 모르시는 분들이 많고 확실히 챙겨주지 않을 경우 알바생이 말을  꺼내는 것을 부담스러워하는 심리를 잘 알기때문에 더욱 그렇습니다 글 쓰신것처럼 월급날도 예약?을 걸 정도로 철저하신분께서 그걸 모르고 안줄까요? 주휴수당을 안주는건 사장입장에서는 분명한 이유가 있습니다

쉬고싶다님의 댓글

네 맞는것 같아요 ㅠㅠ 일단 증거는 계속 모으고 있어요!