오늘 : 10,508  
어제 : 12,108  
전체 : 22,707,260   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

과도한 연장업무로 인한 자진퇴사와 실업급여

페이지 정보

작성자 파란 작성일18-11-21 17:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요. 정말 오랜만이네요.ㅎㅎㅎ
    저는 회사를 드디어! 그만두게 되었고, 지금은 쉬고있어요.
    수당금고에 있는 내역만 꽤 고액이라.. 좀 더 자료를 정리해서 신청 해야할 것 같아서 아직은 수당신청을 하지 않은 상태에요.

최근 실업급여에 대해 듣게 되었는데..
    원칙상 자진퇴사는 실업급여에 해당하지 않지만,
    [임금체불이 있는 경우], [근로기준법 제53조에 따른 연장근로의 제한을 위반한 경우]가 이직전 1년 내에 2개월이상 발생한 경우에는 신청이 가능하다고 들었습니다.

그렇다면, 해당 경우를 입증해야하는데..
    저 같은 경우는 돈내나 수당신청 후에 사건 종료가 되고 나서 신청이 가능할까요? 아니면 그전에 돈내나에서 입증할만한 자료를 받을 수 있나요?

추천 0

댓글목록

박수정님의 댓글

박수정 작성일

와아..파란님 글 안남기셔서 진짜 궁금했었는데 오랜만이에요!!!

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

반가워요ㅎㅎㅎ 날이 점점 추워지던데 따뜻하게 잘 지내시고 계시죠?

박수정님의 댓글

박수정 댓글의 댓글 작성일

네네 전 잘 지내고 있었어요. 파란님이 안들어오셔서 궁금했어요. 잘 계신 듯 하니 기뻐요!

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

파란님처럼 돈내나를 통해 꾸준히 근무정보를 모으신 분들의 경우 청구액이 상당히 크므로 소송으로 가게 되는 경우가 많습니다. 그러므로 자료가 정리되신 후 법무팀에 제출해주시고 소송전략을 검토한 후에 실업급여 문제를 어떻게 접근할지 함께 상의해보는게 좋을 것 같습니다.  퇴사 축하드립니다. 그 동안 고생많으셨습니다. 결심이 서시면 고객센터로 연락주셔서 법무팀 연결을 신청해주세요.

파란님의 댓글

감사합니다. 저 또한 부족한 부분이 있기에 쉽게 결정을 못내리고 있는것도 맞아요. 퇴사 축하를 법무팀께 받으니 감회가 새롭네요. 조금 더 용기를 갖으면 연락드리겠습니다. 답변 감사해요!

알탕님의 댓글

알탕 작성일

파란님 안녕 방가워요 퇴직하셨구나..ㅎ

파란님의 댓글

네 알탕님은 잘 지내시는가요 말투가 굉장히 아련해요ㅋㅋㅋㅋ