오늘 : 12,556  
어제 : 13,036  
전체 : 22,722,344   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

계약유형을 저도 잘 모르겠네요 일반직인지..일반직 알바인지.......

페이지 정보

작성자 sabu**** 작성일18-11-21 17:13
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

처음에 돈내나 가입했을떄 월급을 시급으로 책정하느냐 아니면 말그대로 급여로 책정하냐고 질문이 나왔길래.

월급으로 준다고 눌렀는데...전 사실 근로계약서 미작성에 4대보험도 안드는 알바인데...

누르니깐 일반직으로 뜨고 일반직 알바로 안뜨는데..일반직 알바로 설정할걸 그랬나요????

사장님이 처음에 얘기할떄 주 4일 하루에 11시간 일하고 급여는 140만원이다~라고 정하셔서요....

아까 네이버스 관계자님이 140만원 급여면 최저시급미만이라고 말씀하셔서 깜짝 놀랐는데요~

전 최저시급도 못받고 일하고 있는건가요? 주휴수당 못받는건 알고 있었지만..최저시급도 못받고 일한다는건

깜놀해서요..~이부분부터 알고 싶네요..만약 제가 설정을 잘못했다면 계약정보 수정은 어떻게 하는지요?

머리가 복잡하고 두서없네요...답변 부탁드립니다... 

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

최저시급도 못받고 일하고 계시는게 맞습니다. 급여관련 헷갈리시면 계약유형을 일반직 알바로 바꾸시고(마지막 질문에서 시급기준으로 계약을 선택하셔야겠죠.) 급여란에 실제 통장에 찍히는 급여를 입력하신 후 실지급액 체크를 하시기 바랍니다.