오늘 : 12,416  
어제 : 10,952  
전체 : 23,021,260   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

졸업축하드려요!

페이지 정보

작성자 가온가고싶다 작성일16-02-04 22:54
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 올해 고3인 학생이랍니다ㅠㅠ 졸업하시는 선배님들 보면 너무 부러워요 3년동안 공부하시느라 수고많으셨어요 이제 끝이아니라 시작인건 아시겠지만 제 글이 그 새출발에 좋은발판이 되었으면 좋겠어요 저는 벌써 고3 스트레스를 스스로 받고있는데 이 스트레스 어떻게 견뎠나요ㅠㅠㅠㅠ저는 이제 학기 시작되면 너무 힘들어서 많이 울 것 같아요 잘 할 수 있겠죠? 내일 저희학교 졸업식인데 혼자 시원섭섭할 것 같아요 중3졸업생들은 이제 공부 열심히 하길 바래요! 후회하지 않길! 날이 조금 풀린 것 같지만 그래도 쌀쌀하니 옷 따뜻하게 챙겨입으세요! 오늘밤 구빰이에요~!

추천 0

댓글목록

윤기후광님의 댓글

윤기후광 작성일

안녕하세용 오늘 졸업식을 마치고 온 예비 고1인 한 여학생이에요 ~! 올해 고3이시라니,,, 정말 심리적으로 정신적으로 힘들고 아픈 시기겠어요. 우선 졸업 축하해주셔서 감사드립니다 !!! 하,,,, 저도 지금 고등학교 생활을 어떻게 해야하나 등등 고민이 정말 많은데요, 갑자기 생각이 나는 영상이 있네요 한 유투브에서 본 영상인데요 고3학생들이 힘들다고 하면서 어른들에게 한번만 안아달라고 하자 아무말 없이 안아주시는 영상인데 너무 감동적이기도 하고 지금 상황이랑 제일 맞는것 같아서요 ,,, 즉 회원님이 공부때문에 너무 스트레스를 받으신다면, 한번쯤은 부모님이나 친구분들한테 속시원하게 울면서 털어놓는것도 좋은 방법인것 같아요 :) 그러면 훨씬 스트레스도 줄어들고 공부하는데 더 활성제가 되지 않을까 싶네요 :) 힘드시면 언제든지 안산마당에 와서 글 남기세요 제가 닉네임 기억해놨다가 위로해드릴수도 있어요 :) !
    힘들더라도 미래를 생각하며 화이팅 하는거에요 ! 수능대박 !!! 그럼 좋은밤되세용 ♡