오늘 : 5,756  
어제 : 13,144  
전체 : 23,027,744   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

부모님이랑 말다툼이 잦아요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아안사아안 작성일16-02-05 01:50
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

요즘들어 부모님이랑 말다툼이 잦아져요.
    이럼 안되는데 하면서도 어느 순간 저도 모르게
    부모님 마음에 못을 박는 말을 뱉고 있더라구요..
    어떻게 고칠 수 있을까요? 부모님께 너무 죄송해요ㅠㅠㅠ

추천 0

댓글목록

윤기후광님의 댓글

윤기후광 작성일

음 ... 저도 한때 사춘기시즌이 절정일때 (? 부모님과 정말 많은 말다툼이 있었는데요, 지금 와서 생각해보면 다 제잘못이 크더라고요. 사소한 일로 가지고 자꾸 부모님께 버럭버럭 소리지르고, 그날 밤 침대에 누워서 반성하고... 그리고 한동안 대화가 없기를 반복했었습니다.
    타인과의 싸움은 나먼저 한발자국 물러서서 양보한다면 충분히 해결될 수 있다고 어느 한 티비프로그램 강연에서 들은 기억이 있네요, 아마 회원님께서 부모님께 말을 하기 전에, '정말 내가 잘못한점은 하나도 없을까'라는 생각을 한뒤 말한다면 말다툼이 조금이라도 줄어들 수 있을것 같아요 !
    그리고 부모님께서 회원님께 잔소리를 하시는것도, 다 회원님을 위해서 생각해서 말씀하시는 것이니 살짝만 이해해 주세요 :)
    이상 제 주관적인 생각이었습니당ㅎㅎ 부모님과의 원활한 대화 응원할께요 :)

옞찬님의 댓글

옞찬 작성일

부모님이랑 말다툼이 잦은 이유는 2가지라고 생각하는데 부모님이 부드럽게 물어보셔도 아안사아안님이 사춘기라는 이유로 까칠하게 대할수도 있고 아니면 부모님의 말이 조금 쎄서 아안사아안님의 기분이 상해서 더 까칠하게 대해서 싸움이 날수도 있다고 생각해요 첫번째 같은 경우는 아안사아안님이 한 말에 부모님이 상처 받을실지 아닐지 생각해보고 말하면 고칠수있고 두번째 같은경우는 부모님께 이런부분 때문에 기분이 많이 상한다 그래서 고쳐주면 더욱 잘 지낼수있을것같다 이런식으로 차분하게 생각을 이야기해야 한다고 생각해요 어찌됬든 부모님은 자식이 잘 되길 바라는 마음으로 하는 말씀이니까 너무 안좋은쪽으로 생각해서 들으지 않으셨으면 좋겠어요! 잘해결되길 바래용!