오늘 : 7,672  
어제 : 11,768  
전체 : 23,065,784   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

추석때 친인척분들에게 가장 많이 받는 질문은?

페이지 정보

작성자 아안사아안 작성일16-02-07 01:47
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 학생이다보니 대체로 성적이나 학교 생활에 대해서

많이 여쭤보세요ㅠㅠ 따뜻한 관심이시지만 때론 부담스럽고 쑥스러울 때가 있어요ㅎ

회원님들은 명절 때 친척분들에게 어떤 질문을 가장 많이 받으세요?? 

추천 0

댓글목록

뚜찌님의 댓글

뚜찌 작성일

저는 취업얘기요... ㅜㅅㅜ

nino3912님의 댓글

nino3912 작성일

포동포동 살이 올랐다고 많이 얘기 하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 저는 살이 오르는 것처럼 보이시나봐요

됴됴님의 댓글

됴됴 작성일

성적 얘기도 많이 하시고, 진로 쪽으로 많이 걱정해주시는데 저도 간혹 부담스러울 때도 있어요ㅠㅠ

윤기후광님의 댓글

윤기후광 작성일

저는 가장 큰 고민거리인 고등학교 생활에 대한 얘기네요, 어젯밤 친척분들께서 얘기를 하셨는데, 제 사담을 조금 풀어본다면 저는 좀 학업분위기가 좋은 학교로 배정받았는데요, 부모님께서도 제가 내신이 높은 고등학교에 입학했다고 지인분들한테 널리널리 알리고 다니시고,,, 그리고 친구들도 축하하다고 인사는 해주는데 그게 제 나름대로는 너무 부담감이 생겨서 마음고생을 좀 심하게 했었거든요 ,,, 그래서 친척집가면 제발 고등학교얘기는 나오지 말아달라고 맘속으로 빌긴 했는데, 저의 눈치없는 동생이 얘기하는 바람에 (? 결국 얘기가 나오고 말았어요,,, 저희 엄마께서는 맨날 공부할 생각은 안하고 친구따라서 아이돌 볼 생각만 한다고 그러시고 그말에 또 친적분들이 그러면 안된다고 그럴시간에 영어단어 하나라도 더 외우라고 하시는데, 저도모르게 눈물이 나오더라고요 ...
    저도 나름대로 노력하고 있는데, 너무 주위분들의 기대가 크니까 자꾸 부담이 되는것 같아요
    그래서 부모님과 친적분들의 말씀에 따라서, 이번 2월 17일에 있을 가온차트 표 구하는것만 시도하는걸 마지막 아이돌을 보는 기회라고 생각을 하고,  학업에 열중할거라고 계획을 세웠어요 ! 계획을 세우니 뭔가 더 공부 할 맛이 나긴 하네요 ㅋㅋㅋ
    아무래도 저같은 학생분들은 성적과 학업에 대한 질문을 제일 많이 받겠죠 ...?

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

안녕하세요^^