오늘 : 1,536  
어제 : 9,968  
전체 : 23,089,420   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

예비고3이예요

페이지 정보

작성자 가온가고싶다 작성일16-02-08 23:54
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 올해 고3이 되는 학생이예요
    공부를 나름 한다고 열심히는 하고있지만 혼자 독학을 하는지라 친구들의 도움도 받기도하고 강의도 듣기도하고 혼자 헤쳐나가고 있어요
    고3 스트레스 저는 뭐괜찮겠지,안받을꺼야 나는 안받을껄? 이렇게 생각했지만 아직 학기가 시작되지 않았는데도 스스로 고3스트레스를 받고 있는 것 같아요 집에서도 올해 수능이지? 공부열심히하자 공부공부 항상 공부얘기만 하셔서 살짝 부담스러운것도 없지않아 있죠 다른친구들은 학원에서 다 하는 것같고 저는 뒤쳐지는 느낌을 받을때가 있어요 이제 내신관리 수능준비로 스트레스 받고 수시와수능으로 많이 힘들겠죠? 벌써부터 너무 걱정되요 저번에 엄마께 제가 제꿈을 살짝 말한적이 있는데 제대로 들어주시지 않으셔서 쪼금 꽁기했었거든요 이 꿈이 맘에 안드시는 것 같고..자신감이 없어지네요 엉엉 그래도 열심히 해야겠죠 고3화이팅..!

추천 0

댓글목록

됴됴님의 댓글

됴됴 작성일

분명 멋진 꿈일거예요, 자신감 가지셔도 좋아요! 이제 조금만 더 힘내서 좋은 결과 있으시길 :D

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

안녕하세요^^