오늘 : 4,176  
어제 : 10,008  
전체 : 23,111,444   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

여러분은 종교가 있으신가용???

페이지 정보

작성자 찬리에 작성일16-02-10 02:18
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 집안이 대대로 기독교예요,,,,저는 엄마 뱃속에 있을때부터

교회를 다닌, 모태신앙 이라고 하죠? 그거예요..저희 부모님은

저한테 공부는 중요하지 않다, 너가 하나님만 믿으면 되! 라고 말씀하세요

이게 좋은 것처럼 들릴 수있겠지만, 제가 공부를 열심히 해서 성적을 잘 받잖아요?

저를 절대 칭찬 안해요,, 그냥 엄마가 열심히 기도해서 그래~ 하나님이 도와주셔서 그래~

그렇게 말한단 말이예요 전 당연히 의욕도 떨어지고 그래요...

솔직히 전 교회가 그렇게 믿어지지 않아요 그런데 엄마가 교회를 가야

용돈을 주세요 안가면 안주구요...과연 이렇게 가는 것이 옳은 것일까 하는 생각도 들지만

어쩔수 없이 간답니다,,하지만 전 의문이 들어요 하나님한테 기도하면

들어준다고 하잖아요? 제 기도를 들어주기 전에 저보다 불쌍한 사람들의

기도를 들어줘야 하는 것이 아닌지...하는 생각이 들어요...

저는 하나님이 진짜 계시다면 불쌍한 사람들 아픈 사람들을 왜 돕지 않는건지가

가장 궁금합니다!! 

추천 0

댓글목록

됴됴님의 댓글

됴됴 작성일

저도 어릴 때 친한 아주머님 손에 이끌려 교회를 다녔었는데 좀 머리도 크고 할수록 신앙심은 생기질 않고 갖가지 의문만 들더라구요...허허
    그래서 교회 다니는 건 일찍이 그만 두고 종교 없이 살아가고 있습니당. 그나마 불교 사상이 가장 마음에 들어요! 무신론자랄까요ㅎㅎ
    제 친구중에도 아버님이 목사님이시구 집안 전체가 기독교 신자분들이셔서 모태신앙인 친구가 있는데 제가 보기에 그 친구는
    정말 본인이 굳건한 믿음을 가지고 있다기보다는 어릴적부터 그냥 너무 당연한 게 되어버려서, 그래서 교회를 다니더라구요.
    어떻게 보면 모태신앙이라는 것도 일종의 간접적인 강요가 아닌가 하는 생각도 들어요ㅠㅠ
    물론 제가 그 쪽 일에 대해 잘 알고 있는 사람도 아닐뿐더러 종교는 정말 지극히 개인의 자유이니까 제가 더 이상 관여할 일은 아니기도 하지만요...