오늘 : 3,708  
어제 : 8,352  
전체 : 22,960,576   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

오늘 학교배정 발표가 났어요!!

페이지 정보

작성자 냐햫ㅂ 작성일16-02-03 18:35
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

올해 고등학교를 들어가게 됐는데..지망 끝에 쓴 집에서 아주 먼학교에 배정나버렸네요..왕복만 두시간이 넘어갈 텐데 걱정이 많아요ㅠ고등학교는 가까운 데가 짱이라던데..힘을 낼래도 아직은 너무 막막하기만 하네요ㅜㅜㅜ

추천 0

댓글목록

뚜찌님의 댓글

뚜찌 작성일

왕복 두시간이요!?...저도 왕복 몇시간 해봐서 아는데 진짜 힘들테지만 그래도ㅠㅠㅠ 왕복하는 그 시간을 잘 이용해보세요!!! 시간이 지나서 익숙해지면 나름,,나름 괜찮아요!

박침침님의 댓글

박침침 작성일

저도 올해 고등학교 입학하는데요 저도 집에서 멀어서 버스타고 20분 정도를 타고 가야해요 ㅠㅠ왕복 두시간에 비하면 가까운 거리지만..ㅠㅠ
    제일 걱정되는게 아침에 어떻게 일어날지....허헣 암튼 힘내시고 고등학교 열심히 다닙시다!! 화이팅!!

윤기후광님의 댓글

윤기후광 작성일

하.... 왕복2시간이면 저랑 비스무리 할것같아요! 저도 지금 집에서 약 1시간정도 떨어져있는 고등학교로 배정받았는데요, 고등학교1학년만 셔틀버스를 타며 통학하고 2학년때부터는 그쪽으로 이사가게 되어 걸어서 통학할것 같아요... 1년만 고생해봐야죠ㅜㅜㅜ 그래도 시간만 잘 활용한다면 공부할 수 있는 양이 배로 늘거라 생각해요! 버스에서는 주로 문제푸는 것보다는 영어단어나 그날그날 논술형 시험등 암기위주의 공부가 효과적일거라고 생각합니다. 물론 저도 그렇게 하며 학교에 다닐 예정이고요...! 좀 힘들지만 시간활용만 적절하게 한다면 충분히 걱정을 해결할수 있을거에요! 힘내요! :)

냐햫ㅂ님의 댓글

냐햫ㅂ 작성일

이렇게나 많은 분들께서 응원와 조언을 남겨주시다니 덕분에 마음은 따땃해지는 거 같네요!!감사드려요ㅜㅜ거리가 거리인지라 시간이 좀 걸린데도 회원님들 말씀대로 그 시간을 잘 활용하면 충분히 극~~복~~할 수 있을 거 같아요!!늦잠꾸러기인데 부지런해져야 겠어요ㅎㅎ모두모두 화이팅!♡!!

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

화이팅이요!뭐든 맘만먹음 할수있지요