오늘 : 6,840  
어제 : 11,288  
전체 : 22,945,552   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

어제 처음을 알바를 갔다왔는데요

페이지 정보

작성자 놀란토끼 작성일16-02-02 17:52
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

살면서 처음 해보는 알바가 만화방이 됬는데 어제 가서 일을 배우니깐

장점도 있으면 단점도 있는법인데 만화방은 단점은 없고 장점만 가득했어요

진상손님도 없고 밤9시부터 12시까지라 그런지 몇몇 손님들을 제외하면 오는 손님들은

거의 대여를 해가서 대여하는것과 돈관리 장부관리만 잘한다면 만화방 아르바이트는 어려운일이

없는것같아요 단점이라면 음..돈계산이 틀리거나 책이 없어지면 제 책임인거? 근데 이거는 당연한일이니깐

단점이라 생각하지않아요 그리고 그 만화방에 매뉴얼을 잘 익혀두면 일하는데는 별로 지장이 없을꺼 같아요

생전 처음 해보는 아르바이트라 긴장을 했지만 사장님께서 자세히 하나하나 알려주셔서 제가 빨리 익숙해지면

괜찮아 질꺼 같아요 오늘도 가는데 오늘은 처음으로 저 혼자서 하는거거든요 너무 떨리네요ㅎㅎ

아르바이트 하시는 학생분들 아니 모든 분들 힘내세요! 화이팅!! 

추천 0

댓글목록

뚜찌님의 댓글

뚜찌 작성일

끄앙 아르바이팅 화이팅하세요!!

효정님의 댓글

효정 작성일

오...만화방 괜찮을것같아요!!한번 해보고싶어요!하지만 저희집 주변에는 왜 알바구하는곳이 없을까요ㅜㅜ

옞찬님의 댓글

옞찬 작성일

알바하려고 저도 알바 찾아봤는데 만화방도 좋고 아이 좋아하는 분이라면 키즈카페도 굉장히 재밌고 좋을거같아요!! 아르바이트 열심히 하세요~

방탄아미님의 댓글

방탄아미 작성일

우와ㅎㅎ 저는 키즈카페 아르바이트 한번 해보고싶어요ㅎㅎ 화이팅하세요 !