오늘 : 8,844  
어제 : 12,108  
전체 : 22,705,596   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

취준생 돈 떼먹은 학원 ㅠㅠ 정말 화납니다

페이지 정보

작성자 김하늘 작성일18-10-08 17:45
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

지방에서 학교로 올라와 취업준비하는 바람에 생활비가 필요해서 학원 데스크 아르바이트를 구해서 하게 되었어요
    업무시간이 오후 3시~10시 였는데 일을 시작하기 전에는 저녁 편하게 먹으러 다녀와도 된다고 이야기했고, 전화나 사무업무 외에 별다른 업무는 많이 없을것이라 하여 시작했었어요
    그런데 막상 시작하니 첫날부터 자리 비우면 안되는 업무니 저녁은 빵사와서 데스크에서 일없을 때 먹던지 알아서 하라고 했어요 ㅠㅠ 그래도 제가 시작한 일이니 식사대용 음식 간단히 먹으며 일했는데 말했던거와 다르게 업무도 너무 많고 처음 일주일은 7시간 내내 타이핑만 했어요.. 시험대비 교재 만들어야한다고
    그거 겨우 기한 맞춰 끝내주고 조금 쉬엄쉬엄 일하려니 그 꼴이 보기 싫은지 자습감독을 시키거나 일 없을땐 아이들한테 일부러 말걸어서 친해지라고 하는 등 처음에는 공부하면서 쉬엄쉬엄 하기 좋다더니 전혀 아니였어요~ 말이 자습감독이지 초등 5~6학년 애들 도망가는지 안도망가는지 잡아야하고 보모였어요 ㅠㅠ 일 끝내고 일이 없어서 잠시 책보기만 하면 퐁퐁도 없는데 설거지를 해라는등  난을 닦으라는등 잡일을 시키러고 하길래 열받아서 관둔다고했어요. 그랬더니 노예처럼 부려먹던건 생각 않고 사회생활인데 뭐 어쩌구 저쩌구 기분나쁘게 하길래 그날부로 관뒀어요.
    그랬더니 70만원도 안되는 적은 돈인데 1달 넘게 임금 체불이네요 ㅋㅋ 돈 달라고 문자보냈더니 누구세요? 이런식으로 오고 정말 스트레스예요.
    하도 답답해서 전화해서 돈 안줄거냐니까 그만둔것에 대해 사과하면 돈을 주겠다하여 꾹참고 사과도 했어요. 그랬더니 세무사랑 노무사써서(아마도 거짓말로 추정중입니다) 계산했으니 받고 알아서 하든지 그 금액 마음에 안들면 자기는 모르겠답니다. 제가 최저임금으로 계산한 금액보다 20만원 넘게 적었어요 ㅠㅠ
    취준생 돈 빼먹는 악덕 학원 때문에 울분터져서 노동청에 진정 넣고 했는데 휴게시간 없이 일했던거 어떻게 증명할거냐고 알아서 하라는 식으로 이야기하고... 정말 스트레스네요 ㅠㅠ 가뜩이나 신경 쓸것도 많은데 ㅠㅠ
    돈내나 알게된지 딱 일주일쯤 되어 서류보내고 했는데 잘 해결됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ 소액사건이지만 맡아주셔서 정말 감사하고 잘 해결되서 인증하고싶네요... ㅠㅠ

추천 1

댓글목록

디로드07님의 댓글

디로드07 작성일

힘없고 빽없는 알바 상대로 갑질하는 어른들이 과연 로펌상대로는 어떨지 궁금하네요. 잘 되길 바라고 꼭 인증해주세요.

김하늘님의 댓글

김하늘 댓글의 댓글 작성일

넵! 소액사건 맡아주셔서 감사드리구 ㅠ 기다리는 중이네요. 꼭 잘 해결되서 인증하고 싶어요!

Hana6님의 댓글

Hana6 작성일

저도 노동부에 처음에 문의차 전화할때 황당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 15시간 일했는데 주휴수당 안준다니까 휴게시간제외15시간이에요~ 그래서 휴게시간없이 15시간했어요말했더니 계약서에 써져있다고하셨잖아요하길래 계약서에명시만 하고 안지켰는데요.. 이러니까 그래도 휴게시간제외15시간이란 이상한 소리만 계속해대고 노동부는 노동자편인줄알았더니 아니였습니다 ㅎ...

이글님의 댓글

이글 댓글의 댓글 작성일

저랑 비슷하시네요 저도 황당했는데 수다방 공지글 읽다가 느껴지는게 있었어요. 휴식시간 관련 공지글이었는데 님도 읽어보세요. 우린 아직 젊고 모르는게 너무 많구나..라는 생각이 들더라구요 이제라도 돈내나 알고 수다방 통해 조금이라도 세상돌아가는거 알게 되서 다행이라는 생각이 들더라구요 진짜 소액받아주시는 돈내나가 대단하다는 생각도 새삼 들구요

김하늘님의 댓글

저도 처음 이야기한 것과 다르게 밥도 못 먹고 일했다고 계속 이야기하는데도 그럼  영업장에서 계속 일만했냐고 쉬지도 않았냐고 하는데 어이없었네요 ㅠㅠ

굿잡님의 댓글

굿잡 작성일

뭔가 울컥이 느껴지는군요 사실 소액이라도 악착같이 받으려는 이유가 돈보다도 빈정 때문이죠

김하늘님의 댓글

맞아요 돈도 돈이지만 학생 노예처럼 부려먹고 돈 떼먹는 학원이 너무 기분나빠서 진짜 참을수가 없네요 ㅠㅠ

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

꼭 받으실 수 있을 겁니다!

김하늘님의 댓글

감사합니다!! 잘 해결되서 꼭 인증할게요!!