오늘 : 7,296  
어제 : 12,108  
전체 : 22,704,048   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

임금체불신고 후 업무복귀문자를 받았어요

페이지 정보

작성자 냔냔 작성일18-09-14 13:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 수습기간 3개월동안 월급의 80퍼센트인 1360000으로 받았습니다
    최저임금미달로 신고했고
    8월 24일날 해고 당했는데 8월 14일에 해고통보를 받아서 해고 예고수당도 신청한 상태입니다.
    근데 오늘 문자를 받았는데 무단결근하고있으니 업무복귀를 하라고 안하면 손해배상청구를 하겠다고그러네요?
    노동청엔 아직 출석하기 전인데 제가 신고했는데 복직하는건 아닌거같아서요
    어떻게 해야하나요 파일첨부해놨습니다.

추천 0

댓글목록

❣️님의 댓글

❣️ 작성일

법으로도 수습은 90프로 줘야하는걸로 알고있는데 그것마저 어기고 있었네요.. 이것저것 돈주기 싫어서 배짱으로 저러는건가 싶은데 걱정되서 그러는데 혹시 해고통보는 구보로 받으셨나요, 서면으로 받으셨나요? 서면이 없을 시 저렇게 우길 수 있어요 ㅠㅠ 구보로 받으셨다면 녹취록을 가지고 계시는게 좋아요!
    저는 법무부는 아니고 그냥 앱사용자이고 이런쪽으로 관심이 많아 공부하다보니 알게된 지식들만 살짝 제시하는거니 너무 믿지는 마시고 참고해주세요!!

냔냔님의 댓글

냔냔 댓글의 댓글 작성일

구두로 해놓고 신고 당하니까 저러는데 전 복직이 아닌 못받은 돈만 받으려고 임금체불진정으로 신고했어요

알탕님의 댓글

알탕 작성일

해고통보를 구두로 해놓고 노동청에 찌르니까 뒤늦게 문자로 잔머리질...정말 극혐이네요.

아스피린님의 댓글

아스피린 작성일

해고 통보 카톡이나 문자 같은 걸로 받으셨나요? 그냥 구두로 말해놓고 무단결근으로 몰아갈 모양인데요..이럴 땐 내용증명이라도 보내두는게 좋을 것 같은데..

냔냔님의 댓글

내용증명이라면 어떤걸 말씀하시는건가요?

❣️님의 댓글

❣️ 작성일

아니면 전화나 문자로 이러이러한 문자를 받았는데 이게 무슨소리냐 나는 14일에 누구누구에게 해고통보를 받았고 24일부터 해고를 당했으며 무단결근은 터무니없는 소리다 하면서 항의하는 것을 녹취하거나 글로 남겨놓으세요 ㅠㅠ 진짜 구두로 해놓고 저러면 골아픈데 ㅠㅠ 법무부쪽에서 답변 줄때까지 일단 계시구요 해고했다는 증거될 만한거 부터 한번 찾아보셔요!

냔냔님의 댓글

전화해도 언제그랬냐는 식으로 나올거같아서 문자로 남겨드렸어요 퇴사하는 날 점심회식겸 송별회하고 회사카드로 결제했다 무단결근은 무슨 말같지도 않은 소리하지말고 앞으로 신고할게 더 많다고 신고더해드리냐고 문자 남겼어요 ㅎㅎ

❣️님의 댓글

❣️ 댓글의 댓글 작성일

혹시 같이 일했던 직원과의 문자나 카톡 내용중에 해고에 관한 내용이 조금이라도 있는 대화가 있는지도 한번 훑어보셔요!

냔냔님의 댓글

안그래도 이 글 읽고나서 톡 확인했더니 남아있네요ㅠㅠ
    진짜 감사합니다ㅠㅠ

❣️님의 댓글

다행이에요 ㅠㅠ 어느정도 입증은 되겠지요 ㅠㅠ 진짜 너무하네요 저회사 ㅠㅠ 우리 당하지말고 당당하게 권리 찾아요!! 근로자를 보호하기 위한 근로법을 열심히 활용하고 공부해보자구용 일이 잘 해결되었으면 좋겠어요!! 화이팅!!

파란님의 댓글

파란 작성일

자동 녹음 어플을 깔아두시고 항상 녹음되게하세요~ 꼭  캡쳐도 해두시구요ㅠㅠ..
    저는 덜렁이라서 녹음 매번 누르는것도 잘잊어먹고 캡쳐도 매번 놓쳐요..허허..
    이제 권리를 찾는 싸움이 시작이시네요...
    누군가가 나를 미워하고, 괴롭히고 비난할지라도 마음 다치지마세요.
    냔냔님은 당연한 일을 하고 있습니다~어깨 쫙 피고 당당해져요!

냔냔님의 댓글

냔냔 작성일

회사에 안나가도 되겠죠?....

❣️님의 댓글

나갈필요가 어딧어요 이미 해고통보받고 해고당해서 신고했는데 자의로 출근해버리면 여태 무단결근했다는걸 인정하게 되버리잖아요 그리고 저런 무대포인 회사는 다시 복직하는걸 추천하지않아요 말이 안통하는 사람인거 같으니 일하면서도 여러가지 트러블이 많을 것 같네요

냔냔님의 댓글

더 소름이 돋는건 겉으로는 평온한척 인자한척 하시는데 앞에서 말하는거 별로 안좋아하시더라구요..수습기간 조정하러 갔다가 팀장님한테 따로 불러서 앞으로 주의하라고 했다고 하시네요...그러고 인사드리면 또다시 인자한사람인척...무섭네요 어떤면이 진실인지