오늘 : 5,632  
어제 : 12,108  
전체 : 22,702,384   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

노동부는 왜 통보하고 오는거죠

페이지 정보

작성자 ❣️ 작성일18-09-12 22:22
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

위법 사항이 있다면 급습해서 뒤집어 놓아야되는거 아닌가요? 너무 억울해요
    애초에 오기 몇일 전에 관리과에 미리 몇일날 몇시에 방문할테니 이러이러한 서류 준비해놔라 얘기까지 해주고 왔다네요
    그로인해 이미 직원들에게는 묻는말에 단답으로 길게 꼬리붙여서 대답하지 말라 당부에 당부를 하고 ㅠㅠ 그런데 정작 와서는 관리직 간부 두어명 정도 만나고 갔다네요 왔는지도 몰랐어요
    이것저것 걸린게 좀 있는거 같은데
    딱히 크게 달라진 건 없구요
    노동부가 다녀가서 여태 못받은 임금을 받는 사람들은 좀 되네요
    간부들 휴일수당을 일정금액으로 정해놓고 줬다는것도 어이가 없었지만 수습기간에 준 월급또한 어이가 없었네요 둘다 해당사항이 없어서 몰랐던 거지만 야간에 일하는 직원들은 주말에 해당 시간보다 5시간 연장근무를 했음에도 따로 수당을 안챙겨줬었나봐요 그것도 걸려서 이번에 1년치만 물려주기로 했다나봐요 ㅎㅎ
    왜 그것만 걸렸는지 그거 말고도 아주아주 많은데
    증거 대라면 댈 수 있는데 시간이 프로그램에 남아있을 수 밖에 없어서 연장근무한 것 또한 증명되어 연장수당 여태 안챙겨준거랑 휴게시간동안 교대로 밥먹으며 일을 계속적으로 했던 것 또한 시간적으로 프로그램에 남아있어서 다 증명가능한데 왜 일반 사원들한테는 안와봤는지 모르겠네요
    여태 항의도 많이 했으며 휴식시간에 업무관련 전화가 와도 쉬었으며 밖에 나가기도 하면서 권리를 찾으려 했으나 결국 시말서 얘기까지 나와 울며겨자먹기로 어쩔 수 없이 교대로 밥먹으며 근무지를 지키며 쉬지 못하고 일을 하였습니다
    이 때부터 근로법에 대해 정말 알지도 못하는 법적 용어를 다 검색해가며 알아가기 시작했고 정말 바보같이 위에서 하라하면 해야지 하는 안일한 생각으로 일했구나 싶더군요
    그런다고 알아주는 사람이였으면 이렇게까지 뿔나지 않았을텐데 말이죠
    연장근무또한 30분씩 무급으로 하고있음에도 불구하고 더 근무 시키지 못해 안달인 걸 보고 독이 올라 연장수당 및 기타 필요한 자료들을 찾던 중 이 앱을 알게되고 합당한 증거자료를 모으기 위해 가입했으며 직장 동료에게도 권하여 같이 하고있습니다
    주 40시간이 되었음에도 최저시급이 올랐음에도 이렇게 무급으로 당연하게 일을 시키며 이게 잘못된지 모르는 사람들이 태반인 사업자들을 위해 좀 더 공부하고 배워야겠어요
    아직 모르는것도 많고 미흡하지만 돈내나 운영진여러분 덕분에 여러방면으로 많은 지식들을 얻고 배우고 있어요 감사합니다

추천 0

댓글목록

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

뭔가 정당한 분노가 느껴집니다. 화이팅!!

❣️님의 댓글

❣️ 댓글의 댓글 작성일

정말 일하면서 별일 다 겪으니 법 쪽으로 알아보자는 생각이 들더라구요 다같이 사직서를 쓸 수도 없는 노릇이며 제가 팀장이 되기 전까지 부당한 것을 참고 견디기엔 이 업계에서 팀장이 언제 될지도 모를 뿐더러 팀장이 되고 나서도 고쳐질지 몰라 정당하게 심판할 수 있는 개인보다 힘 쎈, 객관적인 잣대를 들이밀 수 있는 법을 알아보기 시작했는데 모르던 게 많았던 제가 부끄러웠으며 모르고 당하고만 있는 동료들에게도 알게 된 법들을 다 공유하는 중이에요 다같이 자신의 권리를 찾아요 우리!! 화이팅!!

건방진뚱보님의 댓글

건방진뚱보 작성일

공무원들은 친절하니깐요~ 뭔가 문제가 있어서 점검나오는건데 꼭 언제 온다고 친절히 알려주더라구요~  그럼 잘못하고있는것들이 안걸릴텐데 말이지요~ 그런사람들이 공무원이라고 제 세금내는게 아까울지경입니다...

류연숙님의 댓글

류연숙 댓글의 댓글 작성일

막상 또 필요한 업무차 찾아가보면 하나도 안친절하더라구요 그냥 월급도둑들

❣️님의 댓글

아휴 우리 다들 화이팅해여 ㅠㅠ

❣️님의 댓글

아 맞아요 ㅠㅠ 문제를 숨기게끔 만들어 주더라구요 그냥 딱 걸려서 완전 뜯어고치게 만들어야지 너무했어요 정말

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

노동부에 뭔가 맡기는게 다 별로인거같아요..  그러니까 이런 서비스가 생겨나는거같아요

❣️님의 댓글

맞아요 신고가 들어가도 그 기관에 대해 조사는 커녕 다들 기관들과 협력하고 다 알려주는 시스템인거같아요 ㅠㅠ

알탕님의 댓글

알탕 작성일

공무원들은 대부분 월급루팡.

❣️님의 댓글

너무했어 정말

파란님의 댓글

파란 작성일

마음이 참..먹먹해집니다ㅠㅠ.. 뭔가 너무 현실이라서요.
    회의감에 무너져내린게아니라 진취적으로 공부하시는게 너무 멋집니다.
    어쩌면 ♡님 곁에는 마음을 함께하고 다독여주는 분들이 있어서 단단해진것같네요.
    한편으론 회사직원이 똘똘모아 한마음으로 이겨낼 생각을 하시는게 부럽기도 해요.
    저는 직원들이 전공계열로 일해서 업계소문을 엄청 중요하게 여기시더라구요.
    덕분에 돈내라를 추천을 해도 저 밖에 안쓰네요...
    혼자서 일일이 임금체불 기록을 하다보면 구멍난부분도 많고 그만큼 스트레스도 받아요..흡..ㅠ.ㅠ
    사담이 길어졌지만, 분명 이겨낼 수 있을거에요. 공무원은 민원을 가장 무서워하고, 갈등생기는걸 싫어하니까 애초에 돈많고 힘쎄보이는 기업에 기대는 걸거에요. 이참에 기업보다 더 강한게 사람이다, 라고 각인해주자구요..!

❣️님의 댓글

저희도 전공계열이라 소문한번나면 이력서만 들이밀어도 알정도로 소문이 잘 나는 쪽인데 이번에 직장팀장님이 얘기를 잘들어주셔서 이번에 근로시간도 겨우 계약서대로 바뀌고 맞춰주기 시작했고 대표 생각자체도 바뀌기 시작했어요 얼마나 다행인지 ㅠㅠ 다른 부서사람들도 고맙다고 하네요 다행히 ㅠㅠ 다들 우리권리를 잘 찾아가보자구요 화이팅!