오늘 : 5,852  
어제 : 6,692  
전체 : 21,954,168   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

(퍼옴)컵 물때 제거

페이지 정보

작성자 가온차트가고싶다아 작성일16-01-27 14:36
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

유리컵을 계속 사용하다 보면 물때 때문에 컵의 표면이 탁해지는 경우가 있는데요. 이럴 때는 물과 감자 껍질을 활용하면 간편하게 해결할 수 있어요감자 껍질에는 녹말 성분이 들어 있는데, 흡착력이 강한 것이 특징입니다. 유리컵에 물을 담고 잘게 자른 감자의 껍질을 넣어서 윗부분을 막은 다음 열심히 흔들어 주면 컵에 붙어 있던 물때가 감자 껍질로 옮겨 붙어서 깨끗하게 닦인답니다. 또한, 알칼리성을 띠는 물때는 산성을 띠는 오렌지 주스나 레몬즙을 사용해서 닦아 내면 쉽게 닦아진다고 해요. 또한, 투명하고 깨끗한 상태를 오랫동안 유지할 수 있어요.

[출처] 네이버

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:46:04 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

교자만두님의 댓글

교자만두 작성일

오.. 유리컵이 탁해지는데 물때 떄문이엿군요..ㅠㅠ 자주 청소해야겠어요~

안산최고님의 댓글

안산최고 작성일

물은 있으니 감자를 사서 한번 해봐야겠어요^^

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

집에 있는 오렌지 주스로 해봐야겠어요~

찹쌀떡님의 댓글

찹쌀떡 작성일

감자껍질로 한번 해봐야겠어요! 저희집에 양치컵을 잘 사용을안해서 항상 물때가껴있는데 보기가 흉해요ㅠㅠ 감사합니다!