오늘 : 4,748  
어제 : 11,540  
전체 : 22,630,016   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

수당금고 문의와 계약내용 오자 문의

페이지 정보

작성자 swasdk 작성일18-05-30 21:01
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요 기존계약유형에서 부족한 부분을 새로 채워서  수정을 하였는데요 수당금고내역이 다 사라졌습니다 이전 사례를 보니 사용법 미숙지로 인해 근무정보 저장을 안하신분이  계셔서 그런 일이 생기던데 저같은 경우는 근무정보 저장을 누르니  다시한번 저장과 함께 수당신청이 된다고 해서 마지막 과정에서 저장을 하지 않았습니다 아직 근무를 하는중이라 수당신청으로 갈수는 없으니 그리했었는데요  수당금고내역을 보니 기존 내역이 모두 사라졌습니다 제가 이 부분에서 숙지를 잘 못하고 실수를 한건데 기존 내역의 복구가 가능한지 궁금합니다 고객센테에 직접 연락을 드려야할까요?
    그리고 계약유형을 바꾼게 아니고 부족한정보(사업자번호, 연락처, 상호명)를 보충하고 수정을 했는데 이게 왜 계약유형변경으로 기존 수당을 저장하는 과정으로 간건지 모르겠습니다

오자 관련해서

계약정보 내용을 보충했는데 상호명을 살짝 잘못표기했습니다 **플러스가 맞는데 **프러스 로 해버렸네요 이건 나중에 수정을 해줘야하는지 궁금합니다

답변에 항상 감사드립니다

추천 0

댓글목록

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

고객센터에 전화하면 해결된다에 한 표!

swasdk님의 댓글

swasdk 댓글의 댓글 작성일

고객센터에 연락을 드렸는데 흔쾌히 해결해주신다고 합니다. 말씀 감사합니다.

swasdk님의 댓글

swasdk 작성일

고객센터에 문의한 결과 기존 계약내용에서 부족한 부분을 보충하려고 내용을 입력하고 수정하게 되면 '계약유형의 변경'이 되어 수당금고에 저장을 해둬야 기존 기록된 수당내역이 사라지지 않는다고 합니다. 저는 별표로 표시된 부분(주소)만 바꾸지 않으면 문제가 없을거라고 생각했는데 지금 돈내나 어플에서는 그렇게 되지 않는 모양입니다. 나중에 부족한 정보(사업자번호, 연락처오타 등)를 수정하거나 보충하게 된다면 계약유형의 변경으로 이루어지니 이용하시는 분들께 참고가 되셨으면 합니다.

크미치스님의 댓글

크미치스 댓글의 댓글 작성일

이 분 정말 진국이신 듯..대부분 질문 비밀글로 올리는 분들 천지인데 고객센터에 일부러 전화해서 알아낸 사실을 공유해주시는 분의 마음 씀씀이가 너무 좋네요. 감사합니다~

swasdk님의 댓글

swasdk 댓글의 댓글 작성일

아닙니다 저도 검색을 통해 다른분들의 사례를 보고 도움을 받았습니다 칭찬에 감사드리며 좋은 하루되셨으면 합니다 고맙습니다