오늘 : 7,320  
어제 : 9,444  
전체 : 22,680,608   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

엄마 생각나는 간장계란볶음밥

페이지 정보

작성자 딸기잼 작성일16-01-27 15:15
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​다들 어릴 적 계란과 간장을 비벼 먹은 기억 있으신가요?
    저는 엄마가 많이 해주셔서 좋아하는데요 ㅎㅎ
    갑자기 생각이 많이 나더라구요

그래서 만들어 봤습니다~
    간장계란밥의 업그레이드!

간장계란볶음밥~~~~

정말 간단하게 만들 수 있어 좋아요
    전 조리하는 데 약 7분정도 걸렸네요 ㅎ^^

준비물

간장, 버터 1.5 큰술 , 계란3알, 밥, 카놀라유

(찬밥이 볶음밥에는 더 맛있는거 아시죠? 부슬부슬 꼬들꼬들 ㅋ~~)

조리법

첫번째. 적당히 달궈진 후라이팬에 카놀라유를 두르고
    차가운 밥을 넣어 풀어줍니다

두번째. 밥이 적당히 풀렸으면 한 켠에 모아두고
    밥이 없는 곳에 버터 한 큰술 넣어줍니다

세번째. 버터가 적당히 녹은 것 같으면
    계란 3알을 버터와 함께 볶아 주세요~
    이 때도 밥과 안 닿게 해주는게 더 예쁜 계란 모양이 나와요 ㅎㅎ

네번째. 계란이 몽글몽글 해 지면 밥과 함께 섞어준 다음
    버터 반 수저 넣고 함게 볶아줘요^^

다섯번째. 고소한 버터 냄새가 올라오면
    간장을 기호껏! 넣어줍니다

그러면 간장계란 볶음밥 완성 ~~~
    버터 덕분에 더 고소하고 먹음직스러운 볶음밥을 맛볼 수 있을거에요
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:45 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

교자만두님의 댓글

교자만두 작성일

계란밥 일요일 아침 늦잠자고 일어나면 엄마께서 항상 해주셨는데ㅜㅜ.. 버터가 들어간건 처음보네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~

안산최고님의 댓글

안산최고 작성일

저도 가끔 귀찮을때 이렇게 먹는...^^

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

반찬 없을 때 자주 해먹는 간장계란밥인데 저도 업그레이드 해서 먹어봐야 겠네요!

가온차트가고싶다아님의 댓글

가온차트가고싶다아 작성일

제가 귀차니즘이 심해서 만들어 먹는거 귀찮아하는데 간장계란볶음밥은 재료도 별로 안들어가고 만드는법도 간단해서 좋은거같아요~!

앙상님의 댓글

앙상 작성일

맛나겠담 냠냠