오늘 : 6,968  
어제 : 12,108  
전체 : 22,703,720   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

집에 남는 옥수수로 간식 만들어봐요~

페이지 정보

작성자 딸기잼 작성일16-01-27 15:51
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​옥수수는 흔히들 쪄서 드시잖아요~ ㅎㅎ

근데 그 맛있는 옥수수가 질릴 때가 있더라구요ㅠㅠ

그래서 만들어 먹는 옥수수 간식이에요^^

이름은,,,

치즈옥수수(?)!!!!

준비물

옥수수, 버터, 설탕, 치즈

조리법

첫번째. 옥수수를 알알이 뜯어주세요
    두번째. 버터 약 3큰술을 후라이팬에 녹여주세요^^

세번째. 옥수수알들을 버터에 볶아주시는데,

이때 뚜껑을 닫으시면 더 맛있는 옥수수를 맛볼 수 있답니다

네번째. 적당히 됐다 싶으실 때

설탕 2큰술 넣어주시구요!~~
    다섯번째. 다시 한번 뚜껑닫고 기다려 주세요 ㅎㅎ

중간 중간 열어보셔서 볶아 주시면 더 좋아요 ㅋ

여섯번째. 치즈를 취향껏 드~음~뿍 넣어주셔요

이렇게하면 완성이겠습니다^^*

칼로리가 쪼오끔 걱정이지만 아주 맛있는 간식이에요

아이들도 좋아하겠어요 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:45 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

앙상님의 댓글

앙상 작성일

이거 좋아하능데 냠냠..

교자만두님의 댓글

교자만두 작성일

야식으로 맥주랑 마시면 크~~ ㅎ

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

치즈옥수수 정말 맛있어요~^^

가온차트가고싶어여님의 댓글

가온차트가고싶어여 작성일

이거 보고 방금 해 먹었는데 맛있네여 !!

jessi님의 댓글

jessi 작성일

냉동실에 옥수수 넘쳐나는데 해먹어야겠어요 ^^

오세봉님의 댓글

오세봉 작성일

우와 레시피만 봐도 진짜 맛있을 거 같은...ㅎㅎ