오늘 : 10,596  
어제 : 12,108  
전체 : 22,707,348   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

과일껍질 이용하기! (퍼옴)

페이지 정보

작성자 ny1021 작성일16-01-27 16:57
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요!

오늘은 생활꿀팁하나 드릴려고해요ㅎㅎ

바로 과일껍질과 계란껍질로

실생활에 쓸수있는 팁이에요~

우선 계란껍질은 믹서기를 청소하는 기능이 있다고해요!

믹서기에 계란껍질과 물을 넣고 돌리면

믹서기 안에있는 찌든때들이 깔끔하게 제거된답니다~

그리고 계란껍질을 갈아서 말린 후

화분에 넣으면 좋은 비료가 된다고해요ㅎㅎ

사과껍질 같은 경우는 탄냄비에 활용하면 좋아요!

탄냄비에 물을 붓고 사과 껍질을 넣은다음

팔팔 끓여주세요.

그 다음 행주로 닦으면 깨끗한

냄비가 된답니다~

그리고 겨울에 많이 나오는

귤껍질은 전자레인지 청소하는데 쓰면 좋아요!

전자레인지용기에 귤껍질, 물, 식초2방울을 넣고

전자레인지를 돌리고 행주로 닦아주면

찌든때가 없어진다고해요!

과일먹으면서 생기는 껍질들 버리지말고

생활에 사용해 보세요ㅎㅎ

좋은 꿀팁이 있길래 공유하려고 가져왔어요!

특히 요즘은 귤 많이들 드시잖아요~

과일 껍질들 그냥 버리지 말고 활용해보세요!!

출처 http://blog.naver.com/cosyshop/220574715549

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:45 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

귤껍질 많은데 활용해봐야겠어요^^

현성님님의 댓글

현성님 작성일

유용한 정보 감사드립니다~