오늘 : 5,716  
어제 : 12,108  
전체 : 22,702,468   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

살림노하우! 모르면 손해봐요 >,<

페이지 정보

작성자 베슈 작성일16-01-27 22:34
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

살림노하우 알려드려요!

인터넷정보와 제가 살다 알게된 노하우가 섞여있어요!

18가지소개해드릴려구해요 ㅎㅎ..더 찾아보고 나중에 또 글올릴게요~​

1.벽에 못을 박을 때 못에 기름칠하면 거짓말처럼 잘 들어가요! (저번에 액자 벽에 걸려고 못에 기름칠한번하니 쑥들어가더군요!..)

2.​건전지 수명이 다 되었을때 망치로 건전지 옆면을 두드리면 작동돼요! (tip 4~5번 두드려주세요~)

3.손의 잉크가 묻으면 귤껍질의 즙을 이용해 지울수있습니다!

4.고기먹고 체했을땐 파인애플을 드세요!~ (저도 손따기 무서워서 파인애플먹어요 ㅋㅋ..)

5.스마트폰을 사기그릇에 넣어두면 소리가 더 크게 들린다는사실!(다들 알고계시죠,,,.?}

6.​쌀안에 벌레가 생기기 쉽죠?! 고추나 마늘을 넣으면 쌀벌레가 생기지 않아요!(저도 매일 마늘넣는데 효과만점~)

7.​구부러진 숟가락을 뜨거울물에 담궜다 빼면 펴지는사실!

8.김빠진 콜라를 변기통에 붓고 물을 내리면 변기속이 깨끗해집니다!​ (tip 콜라붓고 30분이상 기다려주세요! 변기세정제보다 훨씬싸니 이득!)

​★추천해요,,,,장담하는데 효과 꿀!  ※먹지마세요 변기에 양보하세요,,,,

9.소주 뚜껑을 열어 냉장고 안에 넣어두면 냉장고 냄새가 사라져요!

10.보온병은 부순달걀껍질과 물을 넣어 흔들면 깨끗하게 청소돼요!

11.쓰레기통의 냄새를 제거하고 싶다면 밑바닥에 신문지를 여러 장 겹쳐 깔아놓고 표백제를 뿌려두면 냄새가 사라져요!

12.​욕실 거울에 김이 서렸을 때 거울에 비누칠을 한 뒤 마른수건으로 닦아내면 김이 서리지 않습니다!(물로만  닦으면 계속 김생겨요~..)

13.기름때 묻은 벽지에 맥주를 묻혀 닦아 내면 말끔히 지워집니다!!!!(먹지말고 벽지에 양보하자구요...)

14.​양치 후 양치물을 변기통에 뱉고 10분 후 물을 내리면 신기하게 악취가 사라집니다!

15.눅눅해진김 전자레인지에 돌리면 바삭바삭해져요!

16.옷에 묻은 볼펜자국! 물파스로 문지르면 지워지는사실 다들아시죠?

17.꾸리꾸리안 차안냄새 사과반쪽을 넣어두면 냄새가 제거돼요!

18.​더러운 욕조는 버터와 고운소금,우유를 섞어 닦아주면 새것과 같이 윤이나요~

어휴,,힘드네요...ㅋㅋㅋㅋ안성시민 여러분들도 저 방법을 쓰면 살림비법 꿰뚫수있어요!

다같이 화이팅,,,,,,​

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:45 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

안산성님의 댓글

안산성 작성일

와우...대박실용적이네요 알려주셔서 감사해요^^ 저도 한번 해봐야겠네요

베슈님의 댓글

베슈 댓글의 댓글 작성일

넹!>< 좋은방법들이죠!

자룡이님의 댓글

자룡이 작성일

이것저것 생활하면서 불편한 점들이 많았는데 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~

베슈님의 댓글

베슈 댓글의 댓글 작성일

별말씀을요 ㅎㅎㅎ 유용한 정보로 살림꾼되세요!

자몽님의 댓글

자몽 작성일

헐 6번!! 저 작년 여름에 쌀벌레 때문에 진짜 고생했거든요. 집에서 밥 먹는 사람이 없는데 할머니께서 쌀을 너무 많이 주셔서 ㅠㅠ 그게 감당이 안됐는데, 관리도 못하다보니 쌀 벌레 너무 꼬이더라구요. 쌀만큼 마늘도 많은데 마늘로 이제 쌀발레 퇴치해야 겠어요. T_T 그외에도 유용한 정보 감사합니다! 당장 오늘부터 양치하고 변기에  양치물 뱉는 거부터 해보려구요 ㅋㅋㅋㅋ

jessi님의 댓글

jessi 작성일

6번.8번.15번 신기하네요! 저도 올해 여름에 쌀벌레 때문에ㅠㅠ 처음이라 되게 당황했었는데 6번 꼭 기억해둬야겠어요~ 여러가지 정보들 감사합니다^^♡

현성님님의 댓글

현성님 작성일

유용한 정보 감사드립니다~