오늘 : 5,104  
어제 : 11,540  
전체 : 22,630,372   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

냉장고에 보관해서는 안될 식품

페이지 정보

작성자 모모 작성일16-01-28 14:22
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

d2d37ab43d1c62336aa31a08dd9bd28a_1453958

1)바나나 

바나나는 냉장고에 보관 시 빨리 검게 변색이 됩니다

d2d37ab43d1c62336aa31a08dd9bd28a_1453958

2)빵

빵이 상하는 온도는 냉장실 온도인 섭씨 1~5도 사이라고 합니다

영하 5도 이하의 냉동실에 얼려 보관하고 전자렌지에 돌리거나 후라이팬에 데워드세요

3)마요네즈

냉장고에서는 기름이 분리되기 싶고 균이 번식하기 쉬우므로 상온에 보관해주세요 

출처:http://cafe.naver.com/topbb/2773

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:45 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

안산슈님의 댓글

안산슈 작성일

마요네즈! 냉장고 보관이 안 된다니~ 항상 냉장고에 넣어뒀었는데! 앞으로는 상온에 둬야겠네요!

모모님의 댓글

모모 댓글의 댓글 작성일

저도 항상 냉장고에 넣어뒀는데 이젠 그러면 안되겠어요ㅎㅎㅎ

jessi님의 댓글

jessi 작성일

마요네즈 상온 보관 해야한다는걸 이제야 알았네요.. 여태 냉장보관했는데 말이죠 ㅠㅋㅋ 앞으로 상온보관 해야겠어요 감사합니다!

찹쌀떡님의 댓글

찹쌀떡 작성일

바나나... 냉장고에 넣어뒀었는데 그러면 안되겠군요 검게 변색되면 맛도 이상하고 ㅠㅠ 버리게되요 아깝게 이제 거실에다 놔야게썽요!

blue님의 댓글

blue 작성일

에공 식빵 냉장고에 보관 잘 해뒀었는데 바로 냉동실에 보관해야 겠네요~ 마요네즈도 당연히 냉장보관이라 생각했는데... 유용한 정보 감사합니다.~~^^

꼼돌님의 댓글

꼼돌 작성일

빵이랑 마요네즈 항상 냉장고에 넣어뒀는데.. 앞으론 상온 보관해야겠네요! 좋은 정보 감사드려요~

현성님님의 댓글

현성님 작성일

유용한 정보 감사드립니다~