오늘 : 7,008  
어제 : 9,912  
전체 : 22,431,396   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

졸업식 떄 받은 꽃 오래 보관하는 방법

페이지 정보

작성자 안산슈 작성일16-01-28 14:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요~ ^^ 안산마당 커뮤니티 여러분! 좋은 정보가 있어서 들고 왔어요!

졸업식 시즌이 곧 다가오죠?

ccbd278f270094531c43eb044c8a99da_1453958

졸업식하면 꽃다발이 빠질 수 없는데요~
    졸업식 당일에는 꽃이 시들지 않아서 예쁘고 향기롭지만, 사실 그 다음날만 되도 꽃이 금방 시들잖아요~

그래서 전 조화를 가끔 사용하는데요.

역시 생화만 못하더라구요 ㅠㅠ

그래서 이래저래 생화 보관법을 찾다가 좋은 정보를 알게되서 알려드려요!

ccbd278f270094531c43eb044c8a99da_1453958

일단 집에 1.5리터 사이다 중에 먹다 남은 김빠진 사이다 흔히 볼 수 있으시지 않나요?

저희 집은 제가 사이다를 워낙 좋아해서 김 빠진 사이다가 종종 있거든요~

아무튼! 김빠진 사이다를 물이 어느 정도 담긴 생화가 꽂힌 꽃병에 넣어주면 보다 오래간다고 해요~

이게 삼투압 현상 때문에 그런건데, 삼투압 현상은 백과사전에 설명이 잘 되어 있어서 퍼왔어요~

농도가 다른 두 액체를 반투막으로 막아 놓았을 때, 
    용질의 농도가 낮은 쪽에서 농도가 높은 쪽으로 용매가 옮겨가는 현상에 의해 나타나는 압력이다.
    [네이버 지식백과] 삼투압 [osmotic pressure, 渗透壓] (두산백과)

저희 어머니는 꽃다발 받으시고 나면 항상 말리시곤 했는데요 

이 방법 말씀드리니 예쁜 꽃병에 꽂아두고 며칠 식탁에 두시더라구요~

꽃을 잘 말릴 수 있다면 그 방법도 좋겠지만~

만약에 말리는 거 말고 시들기 전까지 좀 더 오래 보고 싶은 분들은 김 빠진 사이다 잊지 말아주세요~

그럼 다음에도 좋은 정보 찾아들고 오겠습니다!^^

좋은 하루 보내세요~~~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:45 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

jessi님의 댓글

jessi 작성일

오 김빠진 사이다.. 처음 들어보는 정보에요 ㅋㅋ 감사합니다^^ 오래보고나서 예쁘게 말려놓으면 되겠어요

안산슈님의 댓글

안산슈 댓글의 댓글 작성일

네! 한번 해보세요 ㅋㅋ 물만 놔뒀을 때보다는 오래가요~

찹쌀떡님의 댓글

찹쌀떡 작성일

이제 곧 졸업식인데 꽃받으면 사이다사서 뚜껑열어놓고 김 빠지면 꽂아놔야겠어요!! 감사합니다 ^-^

안산슈님의 댓글

사이다 한모금 드시고 남은거 활용하시면 좋습니당!!^^

현성님님의 댓글

현성님 작성일

유용한 정보 감사드립니다~

안산슈님의 댓글

넵!^^

뚜찌님의 댓글

뚜찌 작성일

항상 오래못놔두고 다음날 버리고 그래서 너무 아쉬웠는데ㅠㅠ 좋은 정보 너무 감사드립니다!