오늘 : 5,572  
어제 : 9,936  
전체 : 22,420,048   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

떡국 레시피

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-11 00:45
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 4 

• 떡 (가래떡 혹은 떡국떡) 300g
    • 쇠고기 (소고기) 600g
    • 대파 2쪽
    • 참기름 1큰술
    • 소금 약간
    • 김 (구은 김) 1-2장
    • 다진마늘 1큰술
    • 육수 (쇠고기 혹은 다시마/멸치 육수) 6컵
    • 계란 (달걀) 2개
    • 국간장 2큰술
    • 고추 1-2개
    • 후추 약간
    • 깨소금 약간
    • 다시다 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

1. 떡을 찬물에 담궈두세요.
    2. 냄비에 물을 끓이고 소고기를 익혀 육수를 만듭니다.
    3. 다른 냄비에 참기름을 두르고, 어느 정도 열이 오를때까지 기다리면서 익힌 소고기를 꺼내어 알맞은 크기로 썰어주세요.
    4. 참기름을 두른 냄비에 쇠고기와 다진마늘을 넣고 볶으세요. 너무 센불에 볶으면 참기름이 튀어 위험합니다.
    5. 쇠고기가 어느정도 볶아지면 육수를 부어주세요.
    6. 육수가 끓으면 떡을 넣고, 국간장, 소금, 다시다 등으로 간을 맞춰주세요.
    7. 어슷썰기한 고추와 파 한움큼을 국에 넣어주세요.
    8. 계란 2개를 다른 그릇에 잘 저어서 풀어주세요.
    9. 떡이 다 익었으면 불을 끄고 풀어 둔 계란을 국에 원을 그리듯이 살포시 부어주세요.
    10. 완성된 국을 국그릇에 담고 기호에 따라 구운 김을 길고 얇게 썰고 깨소금도 뿌려서 드세요.
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.