오늘 : 5,444  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,232   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

추석 명절음식 대표메뉴 갈비찜만드는법

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-06 18:12
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

명절음식 때문인데요..

저도 시댁갈때 명절음식 좀 해가야될 것 같아서 미리 갈비찜 만들어봤는데

은근히 쉽더라구요. 레시피 공유할 테니 한번 도전해보세요~~ ㅎㅎ

우선 갈비는 찬물에 한시간정도 담궈서 핏물을 쫙 빼주시구요~
    겉면이 모두 익을 때까지 익혀주세요~~

체에 걸러 물기를 빼주신후에
    본격적으로 압력솥에 갈비를 삶아요.

갈비가 삶아질 동안 야채를 다듬어주세요~~
    저는 깐밤, 당근, 무 대추 이렇게 준비해서 다듬었어요~

양념 재료는 간장 1/2컵, 올리고당 4큰술

(설탕보다 칼로리도 낮고 고기요리할 때 더 감칠맛 나더라구요,식이섬유도 풍부하구요~)
    배즙 양파즙 사과즙 3큰술씩, 청주 참기름 2큰술, 생강즙 1큰술, 다진마늘 1/2 큰술 후추약간을
    섞어주세요~~

이렇게 갈비가 삶아질동안 야채와 양념장을 준비해 놓으시고!!
    갈비가 다 삶아지면 육수에 기름만 조금 제거해주시고
    그대로 냄비에 옮겨담아 지글지글 졸여줍니다~

이때 양념장과 야채도 같이 넣어주세요~~
    지글지글 양념이 갈비살에 모두 스며들도록 졸여주면
    갈비찜 완성!!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:49 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.